[카카오 로그인] 사이트 도메인 등록 관련 문의

안녕하세요.

E커머스에서 유니클로와 GU 스토어에서 카카오 로그인을 사용하고 있습니다.
두 스토어는 통합회원제를 사용하고 있기 때문에 한 APP 에서 관리를 하고 있어 Callback URL 등록을 위한 사이트 도메인을 등록하는데 갯수가 부족합니다.

12개 도메인까지 등록이 필요한데 카카오에서 등록이 가능할지 확인 요청을 드립니다.

@sndata subdomain이 허용되면 해당 이슈가 해결될것 같습니다. 앱을 식별하기 위해 해당 app의 id와 해당앱을 비즈앱으로 승격 부탁드릴께요. 확인 후 subdomain 이 모두 허용되는 권한을 해당 앱에 부여드리겠습니다.

안녕하세요. 빠르게 답변주셔서 감사합니다.
말씀주신 부분에 대한 가이드가 혹시 있을까요?

• 애플리케이션(앱) ID : 285985
  1. 비즈앱 승격 방법
  2. subdomain 권한 허용 요청 프로세스

감사합니다.

@sndata 해당 앱은 이미 비즈앱이였네요. 가이드는 비즈 앱으로 설정하는 방법 입니다.
따라서 해당 앱에 subdomain이 허용되는 권한을 부여하였습니다.

https://*.uniqlo.com 식으로 입력하시면 하위 도메인들이 모두 허용됩니다. 10개가 차 있는경우 1개를 지우시고 subdomain 형식을 넣으시고, 모두 정리해주시면 될것 같아요.

@michael
안녕하세요. 추가 문의가 있어 글을 남깁니다.

개발/테스트 환경에 대해서도 따로 APP 을 관리하려 합니다.(별도 key 사용 필요)
해당 환경도 비즈 앱 설정 및 subdomain 허용이 가능하도록 설정이 가능할지 확인 부탁드리겠습니다.

애플리케이션(앱) ID : 279850

1개의 좋아요

@sndata 물론입니다. 반영되었어요!