지도 좌표 불러오는 소스코드가 변경되었나요?

기존에 x좌표는 jb, y좌표는 ib라는 명칭으로 api 자체에 설정되어 있었는데 이제 Fa, Ga로 바뀌었네요.

기존코드) markers[0].getPosition()[‘jb’]
변경코드) markers[0].getPosition()[‘Ga’]

이거 때문에 기존 제작했던 모든 기능에서 소스코드를 변경해줘야 하는데 공지없이 이렇게 마음대로 바뀌어도 괜찮은 건가요?
저흰 바로 발견해서 수정햇는데 기존의 다른 사용자들이 얼마나 큰 불편함을 겪을지 모르겠네요;;

혹시 공지를 했는데 제가 발견 못했을 수도 있긴 하나, 개발 완료된 소스코드를 상시 관리하는 것은 아니라 많은 분들이 변경된 값에 대해 모르고 방치해둘 수 있을 것 같습니다.

접근해서 사용하면 안되는 속성값입니다.
문서에도 없으며
해당 값을 가져오는 메소드는 따로 존재합니다. 그걸 사용하세요.

위의 링크들을 참고 부탁드립니다.

1개의 좋아요

링크 걸어주신 내용에 있는 것처럼 저도 구글링해서 나온 정보로 개발했는데 본래 별도 메소드가 있었나보네요.
수정해놓도록 할게요!

답변 감사합니다~

으아앜!!

구글링 해서 나온 주소 좀 알려주세요.
누구야 도대체…

marker.getPosition().Ha
marker.getPosition().Ga

이렇게 변경된것 같아요

저… 저기요… ㅠ

그거 쓰시면 안된다니까요…

1개의 좋아요
							var markerPosition = marker.getPosition();

console.log(markerPosition.getLat());
							console.log(markerPosition.getLng());

이 코드로 해결봤습니다. 두더지님 감사합니다.

1개의 좋아요