카카오 로그인 선택정보 제공 화면에 대해서 문의드립니다

위와같이 선택적 동의를 얻도록 설정해 놓았는데요… 이렇게 뜹니다…

무엇이 문제인지 모르겠습니다… 요청을 잘못 넣었나 싶어서 다시 확인을 해보았고,
요청이 제대로 되지 않았다면 개인정보 제공 동의 화면까지 가지 않았을 거란 생각이듭니다…

부탁드립니다. 감사합니다.

동의창에 보여지는 개인정보 항목은 developers에 설정된 내용을 기반으로 보여지는데,
동의하려는 유저가 카카오 계정에 관련 값들이 설정되어 있지 않으면 동의받을 수 없습니다.

따라서 카카오계정 프로필에 동의하지 않았거나 설정되어 있지 않으면 그 값에 대해선 동의받고 사용하실 수 없습니다.
값이 없기 때문에 동의도 받을 수 없다라고 생각하시면 될거 같아요.

https://accounts.kakao.com 에서 해당 계정으로 로그인 하신 뒤 프로필 동의가 되어있는지, 성별, 생년월일이 어떻게 설정되어 있는지 확인해보시면 될 것 같아요.

전혀 생각지 못한 부분에서 답이 있었군요ㅠㅠ

이런 부분에 대해서도 메뉴얼에서 가이드가 있었으면 덜 헤맸을텐데 조금 아쉽네요ㅠ

답변 정말 감사합니다!

더운데 건강에 유의하시구요!ㅎ