사용자 정보 요청 관련 해서 문의 드립니다

안녕하세요 .
UserManagement.getInstance().me(new MeV2ResponseCallback()
로 해서 사용자 정보를 가져오는데 다른 정보는 다 잘 가져오는데 닉네임 정보는 null 값으로 가져오는 상황이 있습니다.
(테스트 계정으로 진행했으며 카카오 가입 시 닉네임 정보 입력 하였음)
혹시 닉네임을 가져올 수 없는 상황이 어떻게 되는지
또는 해결을 위해 어떻게 해야 하는지 가이드 부탁드립니다.

@spreadso 해당 계정 정보를 알려 주실 수 있을까요?

추가적으로 이 이슈와는 별개로 3rd-party에서 field 대응을 하실때 null 또는 값이 없음이 될 수 있는것도 가정되면 좋을것 같아요. 항목에 따라서 일반적으로 값이 없을 경우가 꽤 있거든요.

계정 공유 드립니다. nix0***@gm***.com

@spreadso 해당 유저를 살펴보니, 카카오톡과의 연결도 없고, 카카오계정에 프로필 정보도 존재하지 않는 유저여서 닉네임이 존재하지 않아요. 즉, 해당 계정을 통해서 어떠한 프로필도 존재하지 않는 상황입니다.

따라서 해당 계정에 프로필을 입력하던지(카카오계정 웹페이지), 또는 해당 계정으로 카카오톡과 연결을 한다면 해당 계정에 프로필이 존재하는 상황이 되구요, API로 이 업데이트받은 값을 얻어가기 위해서는 테스트시라면 unlink, signup을 다시 하시면 프로필이 dump가 되어서 그다음부터 서빙이 됩니다.