카카오링크 위치보기 핀 문의드립니다

카카오 링크 말풍선에 “위치보기” 를 이용하고 있습니다.
문제가 되는 곳이 “서울대 라쿠치나 웨딩홀” 인데요.

다음에서 위 장소를 검색하면 주소가 [도로명: 관악구 관악로 1 / 지번: 관악구 신림동 산 56-1] 으로 나오는데
다음맵에서는 핀이 엔지니어하우스 310동으로 제대로 찍히고 있습니다.

위 장소의 주소가 관악구 관악로 1까지만 기입이 되어있다보니
그런데 카카오링크에서 위치보기를 하면 관악구 관악로 1 로 입력되서
산의 어느곳에 핀이 찍히는것 같아요

그런데…그게 문제가 되고 있네요ㅜ_ㅜ
"서울대 라쿠치나 웨딩홀"이 핀을 엔지니어 하우스 310동으로 찍히게 할수는 없을까요??

카카오링크 관련 문의는 지도/로컬 카테고리가 아닙니다.

링크에서 어떻게 처리가 되는 지 저희 쪽에서는 잘 모르겠는데요,
장소로 검색한 결과를 사용하거나 좌표 값을 그대로 이용하는 것이 아니라 주소로 들어오는 부분이라면
그 위치를 임의로 특정 동으로 조정하는 것은 다른 결과에 영향을 미치기 때문에 불가능합니다.

@karl.lee 링크 쪽에서 이 부분 한번 체크해주시겠어요?

1개의 좋아요

@themythlove
카카오링크 위치템플릿의 address에도 지도에서 검색한 것과 동일하게 "서울대 라쿠치나 웨딩홀"으로 입력해 주세요.

1개의 좋아요