지도구현이 안되네요

보시면 daum 객체 자체가 없는 상황입니다.

이것은 IE라서 문제가 아니라 인증이 실패한 상황이에요.
실패했기 때문에 스크립트를 불러오지 못했고 그래서 daum 객체가 없다고 뜨는 것입니다.

제가 해 본 결과로는

127.0.0.1:PORT_NUMBER

위와 같이 도메인을 등록해도 문제없이 인증이 잘 이루어 집니다.

도메인 등록이 제대로 되어 있는지 확인해 주세요.

우선 제가 시간을 너무 빼앗아서 죄송한 말씀 드립니다.
포트번호도 같이 설정했는데 결과는 당초와 같게 나옵니다.

20190531기술문의_앱url설정6

20190531기술문의_앱url설정7

20190531기술문의_앱url설정8

키를 정확히 쓰신 건 맞나요?
호출 기록이 보이지 않습니다.

도메인 등록 문제라면 domain mismatch 라도 보여야 하는데 호출 로그가 전혀 없습니다.

제가 테스트하는 HTML문서를 잘 살펴보니 appkey= 이부분에서 줄바꿈이 되어있더군요.
여때 줄바꿈이 되어있더라도 <>안에 있으니 상관이 없을줄 알았는데 그게 아니네요.
바로 이어서 key를 넣어주었더니 됩니다.
아~~~ 기본이 없는 저 때문에 doji.doo님 시간 많이 빼앗은거 정말 미안합니다.
물론 maps님 한테도 미안한 마음 전합니다,
감사합니다.

1개의 좋아요

아;; 아닙니다. 죄송하실건 전혀 없습니다.
해결하셨으니 다행이에요.

안녕하세요?
잘되다가 api 에러가 있는것 같네요.
호출에러 확인좀 부탁드립니다.

안녕하세요,
확인되는 에러는 Domain mismatch 입니다.

포트 번호가 계속 변경되어서 그런 것 같네요.

네~~~
지금 포트번호 넣고 해보니 구현이 됩니다.
그런데 어제는 포트번호를 넣지않은상태로 했었는데…
이렇게 로컬로 test 하려면 매일매일 도멘인을 잡아줘야 되겠네요.
이런 문제를 해소할 다른 방법은 없는건가요?
여하튼 원인을 알았으니 감사합니다.

보통은 서버 up 할때마다 포트번호가 매 번 변경되도록 설정을 하지 않습니다.
이건 저희가 도와드릴 수 있는 부분이 아니고
직접 시스템에서 왜 그렇게 변경되는지를 확인하셔서 수정하셔야 해요.