지도구현이 안되네요

표시된 웹 화면입니다.
"혹시 주소 결과가 잘못 나오는 경우에는 여기에 제보해주세요."라는 텍스트만 나옵니다.
왜 지도는 안나오는지 참으로 답답하네요. 며칠을 씨름하고…
아래 콘솔에는 오류사항이 없어 보이네요.
그리고 두번째 답변은 제가 진짜 초보라서 주소데이터파일을 만들고(예:EXCEL, TEXT) 그 파일 위치를 링크로 걸라는것인지
아님 정형화된 코드소스가 있는것인지 모르겠습니다.
예시를 좀 제공해주시는것이 가능한가요? 부탁드립니다.

출력화면및콘솔캡처

API 호출 기록이 없습니다.
아래 준비하기를 먼저 보시고 다시 한번 해보세요

http://apis.map.daum.net/web/guide/#ready

웹서버는 정상 구동된 것이 맞는지도 확인해보시고,
호출 도메인도 문의주신 계정에 등록된 것과 다르네요.

1. HTML 전문을 올려주세요.
  2. 두개의 지도를 띄우려면 HTML div도 두개 Map 인스턴스도 두 개 생성하고 각기 다른 지도에 결과를 노출시켜야 합니다.

저는 현재 별도의 도메인을 가지고있지 않기에 도메인등록시 드림위버에서 F12키를 눌러 실행되는 웹화면의 주소(http://127.0.0.1:12840/preview/app/index.html) 의 http://127.0.0.1:12840을 도메인으로 등록했습니다.
그런데 지금은 http://127.0.0.1:4754/preview/app/index.html으로 뒷 숫자가 바뀌었네요.
그래서 추가로 http://127.0.0.1을 등록했습니다. 이거원 참 제가 무지스럽네요.
도메인 서버없이 그냥 하려니 이런 문제가 있는거 아닌가 싶습니다.
뭐가 잘못 됐나요? 정말 궁금합니다.

우선 친절한 답변과 관심보여 주심에 많은 감사드립니다.
제가 두개의 지도를 띄울려는것이 아니고 한지도에 두개이상의 장소를 표시할려고 하는것입니다.
샘플예제코드 / 라이브러리 / 주소로장소표시하기 이 예제에서 두개이상의 장소를 마커로 표시하는 코드 질문입니다.

포트번호까지 도메인으로 인식합니다.
포트번호도 입력하세요.

두개 이상의 장소 표시하는건 위 말씀하신 코드 전혀 문제가 없습니다.
문제는 각기 다른 비동기 로직의 동기화인데,

이런 문제 해결 방식이 있습니다. 참고하세요.

답변 정말 감사합니다. 우선 등록도메인 수정했구요.
기본적인 지도생성샘플 해보니 지도 구현됩니다.
그런데 다른예제나 다음 코드는 지도구현이 안되네요? 이유가 뭔지 알고십습니다.

샘플코드캡처

var mapContainer = document.getElementById(‘map’), // 지도를 표시할 div
mapOption = {
center: new daum.maps.LatLng(33.450701, 126.570667), // 지도의 중심좌표
level: 3 // 지도의 확대 레벨
};
// 지도를 생성합니다
var map = new daum.maps.Map(mapContainer, mapOption);
// 주소-좌표 변환 객체를 생성합니다
var geocoder = new daum.maps.services.Geocoder();
// 주소로 좌표를 검색합니다
geocoder.addressSearch(’ 역삼동 682 ‘,
function(result, status) {
if (status === daum.maps.services.Status.OK) {
var coords = new daum.maps.LatLng(result[0].y, result[0].x);
var marker = new daum.maps.Marker({map: map,position: coords});
map.setCenter(coords);}
});
geocoder.addressSearch(’ 역삼동 683 ',
function(result, status) {
if (status === daum.maps.services.Status.OK) {
var coords = new daum.maps.LatLng(result[0].y, result[0].x);
var marker = new daum.maps.Marker({map: map,position: coords});
map.setCenter(coords);}
});

<script src="http://dapi.kakao.com/v2/maps/sdk.js?appkey=YOUR_APPKEY&libraries=services"></script>

위 처럼 쓰신거 맞죠?

콘솔 오류를 확인해 보세요.

1개의 좋아요
 <div id="map" style="width:100%;height:350px;"></div>
<script type="text/javascript" src="http://dapi.kakao.com/v2/maps/sdk.js?appkey=
&libraries=services"></script>

이렇게 되어있구요 . 콘솔오류확인했는데 오류사항이 하나도 없습니다.

var mapContainer = document.getElementById("map"), // 지도를 표시할 div
    mapOption = {
        center: new daum.maps.LatLng(33.450701, 126.570667), // 지도의 중심좌표
        level: 3 // 지도의 확대 레벨
    };
// 지도를 생성합니다
var map = new daum.maps.Map(mapContainer, mapOption);
// 주소-좌표 변환 객체를 생성합니다
var geocoder = new daum.maps.services.Geocoder();
// 주소로 좌표를 검색합니다
geocoder.addressSearch("	역삼동 682 ", function (result, status) {
        var marker = new daum.maps.Marker({
            map: map,
            position: coords
        });
        map.setCenter(coords);
    }
});
geocoder.addressSearch("	역삼동 683 ", function (result, status) {
        var marker = new daum.maps.Marker({
            map: map,
            position: coords
        });
        map.setCenter(coords);
    }
});

잘 나오고 있습니다.

IE말고 다른 브라우저에서 돌려보시고 잘 나오는지 확인해보세요.

저도 직접해보기 창에서 테스트했을때는 잘 되더라고요.
그런데 IE로 보내면 안나오니까 답답합이 그지 없습니다. 안타깝게 제pc에서는 크롬이 실행이 안되서 걍 포기했네요. 크롬은…
어찌하야할지 참 답답하네요.
잘되던 기본지도생성하기도 이제 안되네요. 이게 도대체 무슨…
그럼에도 불구하고 열심히 해봐야겠죠? 다른 방법 좀 찾아주시기 부탁드립니다.
진짜 마음깊이 감사드립니다.

IE확장 프로그램을 하나씩 꺼 가면서 테스트 해보세요.

이거까지 안되면 뭐… 저도 딱히 방법이 없습니다.
사전 세팅 다 잘 하셨고, 스크립트도 잘 작성하셨고, 그 와중에 에러도 안나고,
크롬이나 파이어폭스같이 IE가 아닌 브라우저에서도 확인이 안되고…
그런데 샘플 직접해보기에서는 되고…

안녕하세요?
여전히 같은 문제로 고민하고 있습니다.
도메인 등록 다시한번 문제있는지 확인 부탁드립니다.
참고로 로그인샘플코드예제는 브라우저로 뜨는데 다른 에제는 뜨지 않네요.
현재 드림위버2019 사이트관리에서 로컬루트로 서버폴더를 설정해 놓고 있습니다.
웹 URL : http://127.0.0.1/

IE에서만 안되는 상황이죠?

에러메세지를 알려주세요.
F12를 누르면 콘솔을 확인할 수 있는데 거기에 뜨는 문구를 확인하세요.

네… IE에서 안되는 상황이구요.
결과 사진 입니다
.20190531기술문의_예제결과1
20190531기술문의_예제결과2
20190531기술문의_예제결과3

F12로 개발자 도구를 켜신다음에
브라우저를 새로고침 해보세요.

코드 자체에는 전혀 문제 없고
제가 확인한 IE에서는 잘 돌아갑니다.

말쑴하신대로 문서를 브라우저로 미리보기(F12)하고 열려진 브라우저에서 F12로 개발자 도구룰 킨 상테에서 브라우저를 새로고침(F5) 했을때 콘솔 사진입니다.

20190531기술문의_예제결과4

콘솔페이지 화면입니다.

20190531기술문의_예제결과5

보시면 daum 객체 자체가 없는 상황입니다.

이것은 IE라서 문제가 아니라 인증이 실패한 상황이에요.
실패했기 때문에 스크립트를 불러오지 못했고 그래서 daum 객체가 없다고 뜨는 것입니다.

제가 해 본 결과로는

127.0.0.1:PORT_NUMBER

위와 같이 도메인을 등록해도 문제없이 인증이 잘 이루어 집니다.

도메인 등록이 제대로 되어 있는지 확인해 주세요.

우선 제가 시간을 너무 빼앗아서 죄송한 말씀 드립니다.
포트번호도 같이 설정했는데 결과는 당초와 같게 나옵니다.

20190531기술문의_앱url설정6

20190531기술문의_앱url설정7

20190531기술문의_앱url설정8