특정 상황에서 네이버 블로그 > 카카오톡 공유하기가 안됩니다

안녕하세요.
정부24앱(https://itunes.apple.com/kr/app//id586454505?mt=8)을 이용중인데 앱 하단의 네이버 블로그 버튼을 클릭하여 네이버 블로그로 이동 후 게시글에서 공유하기 > 카카오톡을 선택하면 “페이지를 찾을 수 없습니다.” 라는 메시지가 뜹니다. (안드로이드 및 아이폰 동일 증상)
일반 웹브라우저(PC웹 및 모바일웹)로 접속해서 동일하게 접근하면 정상적으로 카카오 로그인 창이 호출됩니다.

무엇이 원인인지 궁금합니다.

@dan.jwp 이것도 한번 봐주세요~ 블로그에서 잘 되던 카카오톡 공유가 안됩니다 와 비슷한 이슈인지.

이거랑은 조금 다른 상황인것 같습니다.

앱 내 웹뷰에서 네이버 블로그 페이지로 이동 후 [게시물 공유하기] > [카카오톡]을 선택한 경우인데 이럴 경우 앱에서 별도 설정이 필요한가요?

1개의 좋아요

제보 감사합니다.

웹뷰의 경우 추가 구현이 필요하기 때문에 정부24앱에서 구현이 필요한 내용입니다.
(참고: 웹뷰는 커스텀하게 변경할 수 있는 부분들이 있어서 javascript sdk의 공식 지원 대상은 아닙니다.)

정부24앱 쪽에 연락할 수 있는 방법이 있는지 찾아볼게요.

1개의 좋아요

답변 감사합니다.

관련 조치 방안이 있다면 제가 직접 정부24 앱 담당자에게 전달하겠습니다.

공식 가이드는 없지만 아래와 같은 글을 참고해서 구현하실 수 있을 것 같아요.

Android

iOS