키해시 확인 좀 부탁드립니다

안드로이드용 앱에서 지도를 사용하고 있는데 디버그용에서는 문제 없이 쓰고 있었고 키 사이닝을 해서 릴리즈모드 apk파일을 구글 콘솔에 업로드해서 내부테스트용 트랙으로 테스트하고 있습니다.

카카오 개발자 가이드 내용처럼
1.앱 내 자바 코드로 키해시 구하기
2.Commandline으로 릴리즈 키해시 구하기

모두를 실행해서 나오는 키해시를 전부 등록해도 지도 격자 무늬까지만 나오고 앱이 죽어버립니다.
지도 초기화 단계에서
mMapView.setDaumMapApiKey(ApiConst.DAUM_MAPS_ANDROID_APP_API_KEY);
를 넘어가지 못하고 죽네요.

proguard.pro는 샘플앱에서 쓰는 것을 가져다가 썼습니다.
이 방법 저 방법을 써서 수십번을 키해시를 만들어도 같은 값이 나오는데 그것을 등록해도
지도가 안나오고 죽는 이유는 도대체 뭘까요?

이것때문에 지금 일주일 넘게 일을 못하고 있습니다.

좀 도와주세요…

문의주신 계정 내 등록된 앱애서는 keyhash mismatch 오류는 확인되지 않습니다.
실제 다른 계정의 키를 사용하신 것이라면 해딩 키를 알려주시고,
확인할 수 있는 에러메시지가 있으면 같이 알려주세요.

해결했습니다^^

제가 fragment에 지도를 올려서 사용하면서

MapLayout mapLayout = new MapLayout(getActivity());
mMapView = mapLayout.getMapView();
mMapView.setOpenAPIKeyAuthenticationResultListener(this);

이 코드를 썼는데 지도레이아웃에 MainActivity의 context를 할당하다 보니 앱이 죽어버렸던것 같습니다.
이코드 대신에 레이아웃 xml에 지도 객체를 넣어두고

mMapView = (MapView)mainView.findViewById(R.id.map_view);

이런 형태로 불러서 쓰니까 문제가 없네요.
그리고 이렇게 쓸때는
mMapView.setOpenAPIKeyAuthenticationResultListener(this); 를 쓰면 안되더군요.
이유는 잘 모르겠네요.

암튼 키해시에 오류가 없다는 말씀을 해주셔서 문제를 해결할 수 있었습니다.
감사합니다^^

1개의 좋아요