카카오계정(이메일) 수집 동의 관련

안녕하세요.

REST API 로그인 연동을 통하여 사용자의 "이메일"정보를 수집하고 싶은데

“개인정보 보호항목” 에서 카카오계정(이메일) 을 “연결 시 선택” 으로 설정하면 되는게 맞나요?

(개인정보 동의 페이지에서 카카오계정_이메일 은 제외 되어 이메일 수집이 안되고 있습니다)

@tjdwlsdlsrks 현재 기능상 선택 또는 연결시 선택을 하시면 될것 같구요, 사용자가 uncheck할 경우 값이 전달되지 않아요.
연결시 선택의 경우 필요할 시 명시적인 동적 동의 요청을 하시여, 사용자가 동의가 완료되면 사용자 정보 호출시 email이 포함됩니다~

답변 감사합니다.

“연결시 선택” 을 하여도 동의 내용에 이메일은 제외 되고 있기에 사용자가 동의를 해도 email 정보는 못받고 있네요…

@tjdwlsdlsrks 연걸시 선택을 선택하였는데요 해당 사용자에 대해서 email 체크박스(unchecked 상태)가 나오지 않는다면, 해당 사용자는 카카오계정에 email 자체가 없는 경우에요. 해당 사용자에 대해 카카오계정 설정(카카오톡 내 등)에서 email을 채우고 unlink 후 다시 해 보시겠어요?

해당 사용자는 이메일을 기존 부터 사용하고 있는 것을 확인하였는데 동일하게 안나오네요…

@tjdwlsdlsrks 혹시 해당 사용자 정보(email)을 쪽지로 좀 알려주실 수 있을까요? 또한 해당 앱의 앱키도 좀 알려주세요.

메시지 보냈습니다 ㅎㅎ