[환경] 윈도우즈에서 안드로이드 해쉬키 생성에 대해서

windows 개발환경입니다.
openssl을 e버전으로 하니 잘됩니다. 감사합니다.
https://code.google.com/p/openssl-for-windows/downloads/detail?name=openssl-0.9.8e_X64.zip&can=2&q=

1개의 좋아요

감사합니다~!~! 덕분에 해결됫네요

1개의 좋아요

와… 24시간 해맬꺼 3시간만 해맴니다… 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ

흐…오래된글이지만
제가 요새 이문제로 인해 엄청 고생중입니다… 아무것도 몰르고 있기에;;
1주정도 정보를 얻은결과
릴리즈 키스토어에서 해시값을 얻어내야 하는데요.
님께서 딱 그 답변을 달아주셧습니다…
저 위에 소스를 사용하면 정말 디버그 키스토어에서만 해시를 뽑아내는것 같은데…
님은 어떻게 해결하셨는지 알려주실수 있나요?~!
부디 답변 주시면 정말 감사하겠습니다.

저 글 쓸 당시에 만든 앱은 개인용으로 만든거라 릴리즈는 하지 않았고,

지금은 안드로이드쪽으로 한참 쉬고 있는 중이라…

원하시는 답변은 어렵습니다만,

저 함수를 사용해서 릴리즈키도 뽑아서 쓰신 분이 있는걸로 보입니다.

저 함수로 뽑은 키로 릴리즈는 안되던가요?

1개의 좋아요

답글 주셔서 감사합니다~!
음…저 함수를 포함한상태에서 반환하는쪽에 log를 남기는 방법을 선택했습니다.
키스토어를 만들어서 사이닝 한 뒤 만들어진 apk를 단말기에 넣고 안드스튜에 연결해서
apk를 실행시켰더니 기존에 동일한값으로 뱉어내던 해시값과 다른 해시값을 로그로 뱉어내더라구요~ 그래서 전 그게… 릴리즈 키스토어라고 믿고 있습니다…맞을까요?ㅎ

안드스튜 build메뉴에서 generate signed apk로 앱을 만들면…키스토어는 만들어주지만
제가 만든 키스토어(릴리즈 키스토어)가 아닌 debug키스토어를 가지고 사이닝한 apk가 만들어진다는 글도 읽게 되어서 멘붕이네요…

또 어떤글을 보다 보면 아래와 같은 소스들을 build.gradle에 넣어주면 본인이 만든 키스토어로 사이닝 되어 앱이 만들어진다고 하는것 같기도해서
저걸 넣게 되면 또 어딘가에선 저 값들이 노출될까봐 저걸 넣어야 하나 고민중에 있습니다.

android {
    ...
    signingConfigs {
          release {
              storeFile file("release.keystore")
              storePassword "******"
              keyAlias "******"
              keyPassword "******"
         }
     }
}

안드로이드를 요새 한동안 쓰지 않으셨다하니… 괜히 심기 불편하게 할것 같군요 ㅎ
그래도 혹시나 하는마음에 소스도 ㅎㅎ;;

안디오에서 개발하는건 지금 블루투스쪽 연결하는 거 해보는 중이라

써보고 있긴 한데,

아직 그래들이나 다른 쪽으로는 무식한 입장이라서…

답변을 못드리겠네요…

Somebody help us?..

ㅎㅎㅎ 없네요~
암툰 나름의 답을 내고…추진중에 있습니다~
관심을 주셔서 정말 감사해요~
안드스튜가 그나마 짧게 부른다고 했던건데
안디오가 더 편하네요 ㅎㅎㅎ

저도 이걸로 해서 뽑앗는데…

1개의 좋아요
android keyhash mismatched! 에러 발생 시, '릴리즈 해시키 생성 방법'

"구글 플레이 콘솔"에서 "SHA-1 인증서 지문"을 가져와 Base64로 인코딩

echo "{SHA-1 인증서 지문}" | xxd -r -p | openssl base64 

2개의 좋아요