아이프레임이있는 아이폰 사파리에서 공유가 되지않습니다

동적으로 카카오링크 공유하기 사용하고있습니다
sendLink 이함수사용하고잇고 ifame 으로 도메인이다른
쪽에서 링크 공유하기하면 아이폰 사파리에서 작동하지않습니다
아이폰에서 크롬이나 안드로이드에서는 정상작동합니다
또한 아이프레임 도메인 자체로 공유하기하면 잘됩니다
심지어 아이프레임 내부패이지로 패이지이동을 하여실행하거나
윈도우 오픈으로 실행해도 작동이안됩니다 오직
공유하기가포함된 페이지 자체를 뛰워야 실행이되네여
급합니다 부디 해결방법을 부탁드립니다 ㅜㅜ

어떻게 구현되어 있는지 잘 이해가 되지 않는데요.
카카오링크를 전송하는 sendLink 함수에 대한 페이지를 만들고, 이를 iframe으로 사용하시려 하는게 맞나요?

재현 가능한 URL 혹은 어떤 상황에서 동작되지 않는 것인지, 어떤 에러가 발생했는지 더 상세한 설명을 부탁드립니다.

네 말씀하신데로 아이프레임 내에 공유 기능이있습니다 특별한 에러는 발생 하지않습니다 메인도메인페이지가있고 그안에
아이프레임으로 카카오톡 공유 페이지가 들어갑니다

비슷한 상태에 다른분글을 읽어봤는데 js버전업으로 해결됐다고 본거같은데 저는 되질않아서 질문을드려봅니다

재현 가능한 URL을 알려주실 수 있나요? 공개하시기 곤란하다면 메시지로 주셔도 됩니다.

asp.net 사용하고있고 제가버내드른url에서는 처음누르면 실행안되고 두번째부터 실행은 됩니다

다른url로 다시 매시지로 보내드리겠습니다 확인좀 부탁드려요 한번에 실행이 되질 않고 몇번눌러야 카카오톡 공유가 되는경우가있네요

안드로이드 브라우저나 아이폰에서도 크롬은 잘작동합니다
아이폰 사파리에서만 작동이 잘되지않는다는점 확인 부탁드리겠습니다

카카오링크 메시지 유효성 검사 응답이 400ms를 넘어가는 경우 스킴 실행이 차단되는 것으로 확인되었습니다.
해당 이슈에 대응한 1.25.8 버전을 테스트 중이며 배포 나가는대로 추가로 답글 드리겠습니다.

감사합니다.

1개의 좋아요

감사합니다 조치되면 답글부탁드립니다

금일 14시 55분에 해당 이슈를 수정한 1.25.8 버전이 배포되었습니다.
테스트 부탁드립니다.

1개의 좋아요

잘되는것같았는데 본페이지에서는 또안되는군요 ㅎㅎ 다시 뮨의드리겠습니디

제폰에서만 확인으해봐서 몰랐는데 현재 아이펀6 아이폰6플러스 안에 사파리는 정상작동하는데 아이폰7 부터는작동을 안하는것같습니다 제가 아제보내드린 url로 확인부탁드립니다

아이폰8도 정상작동확인했습니다ㅜ혹시 ios버전에 따른건지 아이폰7으로 사파리에서 한번 확인부탁드립니다

아이폰7 사파리에서 정상동작 확인되었습니다.
캐시 문제가 아닐까 싶은데요. 캐시를 지우고 테스트 부탁드립니다.

제가보내드린 테스트패이지 가벼워서 반응속도가 빠른편인데 현재 오픈예정인 이벤트페이지는 영상도포함되어있도 무거운패이지인데 카카오톡 공유가 됐다안됐다합니다 아무래도 반응속도가 느려서구런듯하네요이문제또한 아이폰 사파리만 일어나고았숩니다 좀더해보고 제가 url다시 공유 드려보겠습니다