카카오톡 링크 공유하기가 동작하지 않습니다

https://www.samsungsds.com/global/ko/index.html

아이폰 사파리에서 아래쪽 컨텐츠에 공유하기 버튼을 누루면 카카오톡 아이콘이 있습니다.

해당 아이콘을 누루면 공유하기가 되는데 URL이 호출되어도 아무런 반응이 없네요…

답변 부탁드립니다…

카카오 JavaScript SDK가 오염된 것으로 보이는데, 정상적인 SDK 파일에서도 동일한 문제가 발생하는지 확인해주실 수 있나요?
그리고 카카오링크는 현재 웹공유도 지원하고 있습니다. 참고해 주세요 :slight_smile:

안녕하세요.

로컬에서 카카오 SDK를 최신버전으로 교채후에도 기존처럼 계속 아래 워닝메시지가 뜨고있습니다.
“warning_msg”: {
P.L.LA”: “. app does not have CUSTOM_MARKET_URL permission. get the permission or it will be dropped or changed.”,
P.L.LI”: “. app does not have CUSTOM_MARKET_URL permission. get the permission or it will be dropped or changed.”,
P.LA”: “. app does not have CUSTOM_MARKET_URL permission. get the permission or it will be dropped or changed.”,
P.SL.LA”: “. app does not have CUSTOM_MARKET_URL permission. get the permission or it will be dropped or changed.”,
P.SL.LI”: “. app does not have CUSTOM_MARKET_URL permission. get the permission or it will be dropped or changed.”,
P.LI”: “. app does not have CUSTOM_MARKET_URL permission. get the permission or it will be dropped or changed.”,
“C.THL[0].TH.THU”: “https://image.samsungsds.com/global/ko/about/news/__icsFiles/afieldfile/2018/07/04/smart_doorlock_02_ko.jpg?queryString=20180912104305. app does not have NONE_KAGE_IMAGE_SUPPORTED permission. get the permission or it will be dropped or changed.”
},

혹시 몰라서 앱키 변경 후 일반 > 웹 > 사이트 도메인에도 추가가 하고 테스트했으나 위와 같은 결과를 도출하고있습니다.

혹시 고려해볼만한 사항이 있을까요?

@karl.lee
PC의경우 따로 로컬을 잡아 테스트해보니 잘 되고있습니다.
아이폰6 크롬의 경우 앱이 실행되는게 아닌 로그인하기와 앱으로 가기가 있는 웹페이지가 열리네요.
어떤부분을 확인해 봐야할까요?

아이폰6 기준, 사파리에서 반응이 없고 크롬에서는 정상 동작하는데요.
아이프레임과 관련된 이슈로 예상됩니다. 공유 팝업을 아이프레임을 통해 관리하고 있는데, 아이프레임 주소로 직접 들어갔을 때도 카카오링크가 동작하지 않나요?

@karl.lee
아이프레임 페이지를 직접 열어서하면 잘됩니다.

처럼 수정해서 사용하면 될까요?

@iyu7731
사파리 브라우저의 정책이 원인으로 예상됩니다.
사파리 브라우저의 아이프레임에서, ajax 호출 후 커스텀 스킴을 실행하려 할 때, 사파리 브라우저가 이 스킴 실행을 막고 있었는데요. 카카오 JavaScript SDK에서 카카오링크 실행 시 ajax를 통해 카카오링크의 전송시 필요한 데이터 초기화 작업을 거치고 있어 이와 같은 문제가 발생한 것으로 보입니다.
현재 이 이슈를 수정하여 1.25.2 버전이 나간 상태이나, 해당 이슈의 문제가 해결됐는지 확인하기가 힘듭니다. 버전 업데이트 후 테스트 부탁드립니다.

@karl.lee
안녕하세요.
SDK 1.25.2버전으로 교체 후 테스트하니 정상동작 합니다.
답변 감사합니다.
즐거운 하루 되세요 :slight_smile:

저도 도매인이 다른 아이프레임내에서 카카오톡 공유 호출시 실행이 되지않고 독립으로실행하면 잘실행이됩니다 sdk를 따로 받아서 해봐야ㅜ하는건가요? 사용한 구문입니다script src="//developers.kakao.com/sdk/js/kakao.min.js">

//<![CDATA[ // // 사용할 앱의 JavaScript 키를 설정해 주세요. Kakao.init('YOUR APP KEY'); // // 카카오링크 버튼을 생성합니다. 처음 한번만 호출하면 됩니다. function sendLink() { Kakao.Link.sendDefault

아이폰6플러스 사파리에서만안되고 안드로이드 크롬정상작동 아이폰내에서 크롬도 정상작동 사파리에서만 동적이되질않습니다 js파일을 받아서 따로 설정해줘야하는건지 ㅜㅜ

1.25.2버전을 따로 받아서 사용중인데 지금도 정상동작 하고있습니다.
위 버전으로 프록시 잡아서 테스트해보시고 잘된다면 최신버전에 문제가 있을수 있으니 카카오쪽에 문의주셔야 할거같습니다.

현재사용하시는버전은 어디서받나요 최신버전밖에없더군요