쿼터사용량좀 알려주시면 안될까요?

로컬 관련해서 사용량이 좀 있는데

일 10만건 중 얼마나 소모하고 있는지 알고 싶어요.

어제의 경우,
로컬 API 일쿼터 초과된 것으로 보이네요.

kakao developers > 우측 상단 ‘내 애플리케이션’ 에 보시면 사용량을 확인할 수 있습니다.

안나와서 문의드린건데요.

언젠가 부터 일 쿼터 사용량이 image 이렇게만 나옵니다.

어제도 그제도 똑같음 ㅠㅠ

저도 그렇습니다.

@dan.jwp @MJ_
사용한 쿼터 내용이 안보인다는 분들이 많은신데… 내용 확인해 주실 수 있을까요?

cc. @erin.lee

@coolokok @jinunam
제보 감사합니다. 수정해서 반영하였습니다. (브라우저 캐시 삭제 후 확인 부탁드립니다.)

cc. @eddy.kim @MJ_ @erin.lee

2개의 좋아요

지도 사용량은 제대로 표시 되는데 로컬 사용량이 안 뜨네요…확인부탁드립니다.

빠른 수정으로 어제 로컬이 제대로 뜨던데 오늘 클릭해보니 하루전 로컬 사용량은 표시되는데 당일 사용량이 안 보이네요.ㅠ
확인 부탁드립니다

불편을 드려 죄송합니다.
확인 되는대로 안내드릴게요.

사용하고 계신 기능이 어떤 기능인지 알 수 있을까요?

참고로 지도 SDK의 경우 로컬 API 사용량과는 관련이 없습니다.

로컬 API 사용량은 REST API로 사용했을 때 측정됩니다.
(https://developers.kakao.com/docs/restapi/local)

주소로 좌표를 검색할 때 (geocoder.addressSearch )
내애플리케이션>통계>실시간에서 보면 로컬 사용량이 늘어나는데 지도사용량만 체크하면 되는건가요?

네 지도 사용량만 체크하면 됩니다.
어제 날짜로 로컬 API 사용량 1건 나오는 것은 REST API 키로 호출한 결과로 파악됩니다.

1개의 좋아요

감사합니다~