메세지템플릿 출처 링크 설정에 관해 질문

IOS와 AND 플랫폼을 설정할경우
위 그림에서 설정한 부분의 체크박스 해제가 불가능하던데
체크박스해제할 방법이 없을까요??

체크박스가 disable 되어 클릭이 안되시는 건가요?

아녀 체크박스를 풀고 저장을해도 확인해보면 다시 체크가 걸려있습니다! 출처링크 부분입니다!

체크박스를 해제한 후 아래의 임시저장 버튼을 통해 임시저장을 진행하신 후 저장하셨나요?
임시저장을 누르지 않고 다른 화면으로 넘어갈 시 작업이 소실됩니다.

네! 임시저장 누르고 저장을 눌러도 다시 체크가 됩니다!

위와같이 임시저장하고

최종저장을 하였지만

체크가 되어있습니다.

체크박스가 해제되지 않는 템플릿 ID를 알 수 있을까요? 메시지로 부탁드립니다.

하나의 템플릿만 발생하지 않고 다른 템플릿에서 똑같이 발생합니다.

문제가 발생한 템플릿 ID를 알려주시면 해당 템플릿을 통해 원인을 알아보겠습니다.

해당 템플릿의 iOS/Android 스킴 및 마켓주소가 해제되어 있는데요.
캐시를 삭제한 후 확인해주실 수 있나요?

캐시를 비우고 해도 똑같이 체크가 되어있습니다.

저장된 템플릿에 스킴이 빠져 있고, 실제 해당 템플릿을 통해 발송된 메시지에도 스킴이 동작하지 않아 설정을 표시하는 브라우저의 문제로 보이는데요.
시크릿 브라우저를 통해 한번 더 확인해 주실 수 있을까요? ㅠㅠ

시크릿 브라우저로 확인해도 체크가 됩니다.ㅠㅠ

상세한 답변 감사합니다.

우선, 제가 문제를 잘못 파악하여 잘못된 정보를 전달해드렸었습니다.
첨부해주신 스크린샷과 마찬가지로 출처 링크 설정에 스킴은 등록되어 있었고 동작하고 있었습니다.

잘못된 정보로 괜한 수고를 끼쳐드린 점 죄송합니다.

현재 예상되는 문제점은 유효성 체크가 잘못된 경우인데요.
임시 저장 후 최종 저장을 유효성 체크 후 저장을 하지 않고 바로 저장해보실 수 있을까요?

아! 네 됩니다 그냥 저장하니까 체크가 풀립니다.

1개의 좋아요