로드뷰 화면 출력 오류

C#으로 지도 뷰어를 개발중입니다.
C#에 있는 WebBrowser 컨트롤을 사용해서 로드뷰 화면을 띄우고 있는데요
기본 생성 예제만으로 구현을 해봐도 처음에 한번은 로드뷰 화면이 나오는데
두번째 실행부터는 로드뷰가 출력이 되지 않고 검정색 화면만 나오는 현상이
있습니다. 혹시 PC의 환경에 따라서 이런 상황이 있을 수 있는건지 아니면
다른 해결 방법이 있는지 알고 싶습니다.

혹시 개발환경이 chrome 이셨나요?
플래시 관련 문제일 듯한데요,

우선은 유사했던 아래 글 케이스 참고 부탁드리고요.
해당 케이스와 다르실 경우,
좀 더 구체적인 개발환경과 현황 공유해주시면 다시 확인해보도록 하겠습니다.

상황이 조금은 다른 듯 합니다.
C# WinFrom에서 제가 사용한 WebBrowser 컨트롤은 IE로 동작하게
되어있다고 하네요. 크롬 관련된 문제는 아닌 것 같습니다.
좀더 확인 후에 구체적인 내용과 함께 다시 문의 드려야 할 것 같네요.
답변 감사드립니다.

로드뷰가 있던 DOM Node 전체를 다 지우고 다시 엘리먼트를 만들어서 띄워보세요.

개발환경을 구축할 수 없어서
공식적으로 지원하지 않는 플랫폼(윈폼, 임베디드 브라우저)입니다.
적극적인 지원을 해 드릴 수 없는 점 양해 부탁드립니다.

1개의 좋아요