로그인 관련 문의.........(제목이 문제인지)

사이트 이름 이미 사용되었음?

이라고 나오면서 문의를 올릴 수가 없네요.

글 수정하여 올립니다… 짜증나네요…

카카오 로그인을 붙여보았습니다.

우선… 문서와 샘플이 맞지 않아서 조금 짜증나더군요…

아주 오래전엔 카카오 로그인을 시도하면, 바로 동의 화면이 떳었는데
지금은 사용자가 이메일, 비밀번호를 입력해야만 자체인증 진행 후 동의 화면이 나오는데요.

본인 계정, 비밀번호를 기억하고 있지 않는 사람도 많을 뿐더러
입력하기 귀찮아서 이후 진행을 안할 것 같습니다.
왜 바뀐건가요?

Screenshot_20180624-193341[1]

디바이스에 설치되어 있는 카카오톡에 카카오계정 로그인이 되어있지 않다면 인증 정보가 없기 때문에 이메일 비밀번호를 입력하는 창이 먼저 뜨게 되는데요. 아마 예전에 테스트하셨을 때에는 카카오톡에 카카오 계정 로그인이 되어있었다면 이번에는 안되어 있는 이슈 아닐까 싶어요. 이 부분을 한번 확인해 주세요~

카카오톡 잘 사용하고 있는 핸드폰이고
다른 카카오 로그인기능을 제공하는 앱에서는 정상적으로 자동 맵핑이 됩니다.

현재 개발중인 앱에도 그대로 소스를 적용했는데
예전과 달리 이제 다 입력하게끔 나와서 뭐 붙여먹지를 못하겠네요.