폐쇄망 방화벽 터널링 관련 문의

안녕하세요. 저는 폐쇄망(내부망) 환경에서 개발/운영 업무를 하고 있는데요.

이번에 다음지도(웹)를 가지고 개발/시연을 Piolt 형태로 진행 중입니다.

하여 방화벽을 해제해야 하는데,
개발자 포럼 검색해 보니, 공식적으로 터널링이라는 기능이 표준으로 제공해 주시는 걸로 보았는데요,

방화벽 요청을 하려면 정책부서에 설명을 해야 하는데,
터널링이 어떤 기술인지, 어떻게 해야 하는지, 필요사항이 무엇인지 등을 알 수 있을가요?

비즈계정을 가입하라는 댓글도 보았는데요,
현재 검토중인 파일럿 단계라, 비즈계정이 당장 어려울 수도 있을 거 같은데,
개인 계정으로도 터널링 사용이 가능할가요?

위에서 말씀하신 터널링이 프록시 서버를 말씀하시는 건가요? ^^;;
개발사의 방화벽 정책은 저희가 지원해 드릴 수 있는 범위를 넘어 섭니다.
개발사 내부적으로 방화벽 정책을 변경 하시거나 방화벽을 우회할 수 있는 프록시 서버를 운영하시는게 좋을 것 같습니다.

참고로 카카오 오픈 API 및 SDK는 외부에 오픈 되어 있습니다.

1개의 좋아요

프록시인지는 잘 모르겠으나, 저 위에 글처럼 카카오에서 공식적으로 폐쇄망으로 인한 경우, 터널링 기능을 제공할 수 있다고 보아서요.

@eddy.kim 답변 가능 할까요? 제가 잘 모르는 내용이라서요 ^^;