사용자 정보 요청 시 연령대 값 관련 문의드립니다

안녕하세요,

REST API를 통해 사용자 정보 요청 (/v2/user/me)시 유저가 자신의 생년월일을 입력하지 않은 경우 has_age_range, age_range 값이 잘못 리턴되는것 같습니다. 각각의 값이 true, '90~'으로 리턴이됩니다.

다만, 새로 생성한 계정(웹브라우저를 통해 생성)의 경우에는 값이 올바르게 (has_age_range: false) 리턴되는것 같습니다. 카카오톡으로 가입한 계정에 한해서 발생하는 상황인것 같기도 합니다.

추가로, API가 리턴하는 연령대 값은 사용자가 저장한 자신의 생년만을 바탕으로 산출 되는지요?

미리 감사드립니다.

현재 재현되고 있는 userId를 알 수 있을까요?

786692301 확인 부탁 드립니다.

이런저런 테스트를 해보니 카카오톡에서 내 정보 관리 > 서비스 이용 동의 > 프로필 정보 추가 수집 동의 > 동의 철회를 한 경우 has_age_range와 age_range가 잘못 리턴되는것으로 확인됩니다.

1개의 좋아요

lily님, 문의드린지 오래되긴 했지만 혹시 이 문제에 대해 확인해보신바가 있으신지요?

1개의 좋아요

@anon97754370
확인했습니다. 오늘내로 수정 될꺼예요~
리포트 해주셔서 감사합니다.

2개의 좋아요

=> 네 맞습니다.

넵 답변 감사합니다 :grinning:

@anon97754370
오류도 수정되었습니다.

2개의 좋아요