하이브리드앱과 카카오링크

하이브리드앱을 공부하고 있는 중입니다
하이브리드앱의 경우 웹뷰를 이용하여 화면을 구성하게 되는대 안드로이드 4.4이상에서는
카카오링크가 오류로 중지되더군요 해당현상을 해결할 방법좀정리해 주세요

@papachicken
아래 글을 참고하시면 됩니다!
https://devtalk.kakao.com/t/4-4/457/3

1개의 좋아요

먼저 담변 감사드립니다.

아직 초보다보니 부족한 부분이 많네요;;

위크드를 입력하니 getcontext가 undefine 오류뜨는대 이유가 뭘까요?

4.4이전버전에서는 아래 방법을 사용하여 잘 되는대

startActivity(new Intent(Intent.ACTION_VIEW, Uri.parse(url)));

4.4부터는 안되더군요

@papachicken
예제 코드는 android.app.Dialog 안에서 작성한 코드라 Dialog#getContext()를 호출했는데요.
WebViewClient를 어디서 생성했는지에 따라 context를 얻는 방법이 다를 것 같네요.
getContext가 undefined로 떴다면 #getContext()가 정의되지 않은 class서 하신 것 같아요.
WebViewClient를 inner class로 선언하셨다면 outer class에 #getContext()가 정의된 class여서 해당 코드를 그대로 쓰거나,
아니면 context를 얻는 방법을 바꿔주셔야 할 것 같아요.

개발가이드에 웹뷰는 지원하지 않는다 하지 않았나요 ㅇㅂㅇ
그냥 그 부분만 엑티비티로 이동시키는 방법도 있고요 …

차분히 하나씩 로그 찍어가며 해보니 vincent님이 알려주신 방법으로하니
잘 되는군요 도움 감사드립니다. ^^

2개의 좋아요

4.4. 이상에서 안되시는 분들은
startActivity(Intent.parseUri(intentUrli));
으로 실행해보세요.

1개의 좋아요

저도 같은 오류가 뜨는데요 어떻게 푸셨나요?