카카오 링크의 전송 전 입력 포맷의 제공 여부

안녕하세요.

카카오 링크의 연동 과정에서 궁금한 것이 있어서 질문을 올립니다.

특정 앱에서 카카오톡으로 공유하기를 보내기 전, 카카오에서 제공하는 것처럼 보이는 입력포맷을 보았는데요.
(유저가 만든 커스텀 UI가 아닌, 카카오에서 제공하는 다이얼로그 박스에서 입력포맷이 나타나고 여기에 입력을 마치면 해당 텍스트를 포함하여 카카오링크 데이터를 저장, 보낼 대상이 전해지면 전송)

예를 들어, facebook 의 sharekit 에 내장된 다이얼로그 같은 형태

현재 카카오 링크의 예제 및 레퍼런스상에서는 그러한 것을 찾지 못했습니다.

혹시 제가 착각하고 있는것인지요?

카카오링크에서는 데이터를 채울수 있는 다이얼로그 UI를 제공하지 않나요?

@donutskorea
원하시는게 정확히 어떤건지 모르겠는데 한가지 추측되는 기능은
카카오톡 외부가 아닌 내부에서 공유할 때 입니다.

예를 들어 이모티콘 상세화면에서 공유하기 버튼을 클릭하고
친구리스트 (전체화면이 아니고 화면 하단에 나타나는 리스트입니다) 에서 친구를 선택했을 때
전송 버튼 위쪽으로 "함께 보낼 메시지를 입력해주세요"라고 텍스트필드가 나타납니다.

이건 SDK로 제공되지 않아요…