사용자 메시지 템플릿

NSString *templateId = CUSTOM_TEMPLATE_ID;
// 템플릿 Arguments
NSDictionary *templateArgs = @{@“title”: @“스마투워킹”,
@“description”: @“나의운동목표.”};

// 카카오링크 실행

[[KLKTalkLinkCenter sharedCenter] sendCustomWithTemplateId:templateId templateArgs:templateArgs success:^(NSDictionary<NSString *,NSString *> * _Nullable warningMsg, NSDictionary<NSString *,NSString *> * _Nullable templateArgs) {

// 성공
    NSLog(@"warning message: %@", warningMsg);
    NSLog(@"argument message: %@", templateArgs);

} failure:^(NSError * _Nonnull error) {

// 실패
    [UIAlertController showMessage:error.description];
    NSLog(@"error: %@", error);

}];

다음과같이 메시지를 공유하기를 하면 메시지 템플릿에 설정된 문구만 공유가되고
소스상에 작성한 문구는 전송이 안되는데 무슨설정을 더해야 하는지 아니면
왜 소스에 작성된 메시지가 공유메시지로 작성이 안되는지 모르겠어요

메시지 템플릿에
권한 또는 설정에 따라서 실제 전송될 메시지와 다를 수 있습니다.
이렇게 적혀있는걸로 봐서는 어디에 권한 설정을 하면될듯도한데
모르겠네요 어디서 어떤설정인지…

@hymnuss
사용하신 템플릿에 argument를 추가하셨나요?
dictionary 키로 사용하신 이름과 동일하게 원하는 필드 값으로
“내 제목은 ${title} 입니다.” 와 같은 형태로 입력하시면 해당 argument가 전달한 값으로 치환됩니다.

1개의 좋아요

네 그것까진 몰랐네요 그렇게 해서 해결을 했습니다

1개의 좋아요

혹시 길이제한이 있나요 길게보내니 …으로 두줄정도밖에 안보내지네요 예전 공유구현했던거랑 많이 달라졌는지…

그로고 혹시 카카오톡이 깔려있으면 카카오톡앱을 통해 공유하지 않나요 처음부터 kakao.com을 통해 로그인하려고 합니다. 해서 앱이실행안되고 계속 로그인화면창이 나타나는데 원인을 모르겠어요

그로고 혹시 카카오톡이 깔려있으면 카카오톡앱을 통해 공유하지 않나요 처음부터 kakao.com을 통해 로그인하려고 합니다. 해서 앱이실행안되고 계속 로그인화면창이 나타나는데 원인을 모르겠어요

@hymnuss
새 카카오링크는 이미지를 이용한 간결한 템플릿 공유를 지향합니다.
텍스트는 제목과 설명을 합쳐서 4줄까지 밖에 지원되지 않습니다.

톡 설치 유무를 판별하는 LSApplicationQueriesSchemes 설정이 바뀌었습니다.
개발가이드 보러가기

감사합니다 잘처리되었습니다.

1개의 좋아요