지금 지도 커스텀오버레이 모바일로 터치 클릭이벤트시 오류발생합니다!

모바일에서 커스텀오버레이 클릭시 (onlick)
kakao.js:7 [Intervention] Unable to preventDefault inside passive event listener due to target being treated as passive.
오류 발생하며 클릭이벤트가 호출되지 않고 있습니다. (웹은 정상작동)

저희 사이트만의 오류라고 생각했는데
카카오샘플 ‘닫기가 가능한 커스텀 오버레이’(http://apis.map.daum.net/web/sample/removableCustomOverlay/)도
닫혀야할 오버레이가 닫히지 않고 같은 문제가 발생하고 있습니다.
(모바일환경에서 테스트)

저희 qa에서는 오전까진 잘 됐다고 합니다.
바쁘시겠지만 오류확인 부탁드립니다.

감사합니다.

3개의 좋아요

오후에 배포가 있었는데 그것과 관련된 문제 같습니다.

일단 이 전 버전으로 롤백을 하겠습니다.

1개의 좋아요

감사합니다.
고생이 많으십니다.

해당 기능이 저희 서비스에 가장 중요한 부분이라 식겁했습니다.

ontouchend 이벤트로 대체하여 서비스 임시로 재개하였지만,
드래그할 때도 이벤트가 발생하여 사용자가 불편을 느끼고 있습니다.

'onclick’이벤트가 꼭 필요합니다 ㅠㅜㅠㅜ

일단 롤백을 했습니다.
제가 테스트가 부족했네요.

염려 끼쳐드려 죄송합니다. ㅠ

아닙니다! 항상 좋은 서비스에 감사드리고 있습니다 ㅎㅎ