일부 사용자들의 지도가 클릭이 안되요

안녕하세요 .
회사에서 http://dapi.kakao.com/v2/maps/sdk.js?appkey= API 를 통해서 개발 후, 운영에 배포하였습니다.
그런데 일부사용자들이 지도는 보이지만 클릭이 안된다고 하네요.
또 반면에 다른 사용자들은 잘 사용하고 있구여…

버튼클릭시 디폴트로 지도를 보여주고 있고, 원하는 지도클릭시 주소를 보여주거나.
또는 주소검색시 해당 주소에 대하여 마커를 표시해 주는 기능입니다.

이것으로 사용자들이 일을 하는데 있어서 동선을 줄여서 하루 스케줄을 잡을 수 있는거죠.

그런데 일부 사용자들이 맨처음 지도는 보여지나 클릭시 마커도 안보여지고 , 주소도 안보여지고 있다네요…
즉 아무 반응이 없다고 합니다.
아무래도 pc 환경적인 요소인거 같은데 원격지원도 안되고있고 , 원인파악이 안되고 있는상황입니다.
혹시 이럴경우 익스플러러의 어떤 설정들을 봐야 하는건지.
체크할 사항이 있는건지 알 수 있을까요?

지금 당장에 체크 하실 수 있는 부분은…
플러그인 확인을 부탁드리는 수 밖에는 없습니다.

크롬, 사파리, 파폭 오페라인 경우에는
사용자가 사용하고 있는 확장 프로그램들 중에서
하나씩 사용 안 함 으로 만들어보면서 어떤 플러그인이 영향이 있는지 확인해야 하고요.

IE인 경우에는 플러그인을 살펴보셔야 합니다.

이것저것 확인을 다 해 보고도 안되는 부분이 있다면
브라우저의 버전을 확인하고 최신버전으로 업그레이드를 해 보시라고 안내해 주세요.

맨 처음 지도가 보여지지만 이후 클릭이 안되는 경우라면
지도 영역을 가리는 다른 엘리먼트(모달이라던가 숨겨둔 상위 레이어)가 브라우저 버그 혹은 특정 상황에 반응해서 나타난 것일 수 있습니다.
이 경우 또한 사용자의 정확한 사용 환경이 필요합니다. OS, 브라우저 버전 등등 말이죠.
일단 이 경우에는 코드에서 위험 요소를 제거해보고 테스트 해봐야 할 것 같네요.

WIn7 , IE 11 버전 사용자입니다.
코드에서 위험 요소를 제거하하라는게 어떤의미인지 여쭤봅니다.

지도 위에 올라가거나 지도를 가릴만한 주변 요소들을 하니씩 제거해보면서 테스트를 진행하는 것을 의미합니다. 그렇지만 테스트 가능한 환경이 없는 상황에서 제가 언급했던 방법들이 가능할지 모르겠네요.

매우 구형IE인 경우, 혹은 컴퓨터 사양이 부족한 상황에서는
메모리 부족때문에 먹통이 되는 경우도 종종 보았습니다.
하지만 그건 IE6~7 시절이고요.

알려주신 정보로는 원인을 알 수 없는 상황이기에 위 처럼 뜬구름 잡듯 말씀드릴 수 밖에 없는것 양해 부탁드립니다.