지도의 중앙 위경도를 받아오면 엉뚱한 값이 들어올때가 있습니다

C# winform에서 webBrowser에 html (javascript로 작성)을 호출하여 지도를 그려줍니다.
1~2시간 간격으로 지도를 완전히 지웠다가 새로 호출하는데
기존에 뷰어되고있던 위,경도를 map.getCenter() ← 로 반환받고 새로 호출할 때
이 위,경도를 가지고 시작점을 잡는데 3~4회정도 새로 호출하면
위,경도가 - 값이 들어오거나 NaN 값이 들어오는 경우가 있더군요
해결할 수 있는 방법이 있을까요?

위경도를 가져올때 지도의 좌표와 화면 좌표를 매칭해서 가져오는데
그런것들이 크롬이나 IE같은 보편적인 브라우저와 다를 수 있습니다.
c#에서 컴포넌트형식으로 제공하는 브라우저는 지원하지 않는걸로 알고 있어요.

흐음… 어떻게 말씀드려야 할지…
타이밍의 문제 같긴 한데요
일단 위경도값 대신 undefined값이 들어가는 것 같습니다.

일단 지도 중심좌표를 한 번 뽑으신 후에
지우고 새로 만드는 코드는 setTimeout을 주어 실행해 보세요.

1개의 좋아요

c# wpfㄹ webbrowser에 html호출해서 지도를 그리고싶은데요 winform이랑비슷할것같아서요… 크롬이나 이런데서 주소쳐서들어가면 지도보이는데…wpf에서 빌드한실행파일에서는 보이지않아서요…흰화면만뜨고…혹시그런경험있으신지, 있다면 해결방법혹시아시는거있으시면 말씀해주실수있나요