플러스친구 연결 후 가입관련 문의

안녕하세요 플러스친구를 이용중이고 친구수를 더 늘리기 위해 홈페이지 로그인 자체도 카카오 로그인으로 구현하려합니다.
앱관리자에서 플러스친구 연결 설정을했고 홈페이지에서 로그인 (가입) 을할때 광고수신 확인 버튼을 눌러도 가입 완료 후 플러스 친구로 등록이 되지않네요

처음 가입시 체크박스 체크만으로 자동 등록되는게 아닌 추가 작업을 해야하는건가요??
플러스 친구에 관한 안내는시작하기 하단 문장밖에 찾질못해서 왜 이러는지 해결이 안되고있습니다;;

@u5ink
쪽지로 앱정보와 userId 알려주시면 확인해보겠습니다.
서비스 가입시 카카오 제3자 제공 동의창에서 플친 체크를 하셨는데 플친추가가 안되었다는 말씀이시죠?
친구추가가 안된건 톡에서 메시지가 안와서 확인하신거죠? 플친도 알려주시면 같이 확인해보겠습니다.
혹시 자동가입을 off로 하여 사용하고 계시다면, 명시적인 가입 api 호출 후에 친구추가가 됩니다.
또한, 플친이 이미 차단상태이면 동의창에서 체크를 했다고 하더라도 친구추가가 되지 않습니다. (이부분은 개선중이고 늦어도 3월초엔 수정될 예정입니다.)

해결됬습니다.
말씀해주신데로 플친이 차단되어있어서 안되었습니다.
연동테스트를 하기위해 탈퇴(차단)한게 이유였군요.
.
플러스친구 가입이 안되어있는 다른직원분의 도움으로 새로 가입해보니 로그인시 자동연동됩니다.
답변감사합니다~ :slight_smile: 좋은하루 되세요