해당 주소에 대한 경계선 표시하는 법

안녕하세요. 카카오맵을 잘쓰고 있습니다.

다른 부분은 다 구현을 잘 하고 있는데요. 해당주소에 대한 경계선은 어떻게 표시하나요?

다음맵에서는 주소치면 그 주소에 대한 경계가 나오잖아요?

샘플에서는 그 기능을 찾을수가 없어서 문의드립니다.

어느 플랫폼을 사용하시는지 몰라 Android 기준으로 설명 드려 보면 MapPolyline 사용하시면 경계선 표시는 구현 하실 수 있습니다.

네 답변 감사합니다.

제가 궁금했던 점은. polyline 의 도형그리는 기능은 알겠는데요. (저는 웹쪽입니다.)

각 도형 꼭지점의 좌표값을 제가 구해서 넣어야 하는건지.
아니면 카카오맵에서 제공하는게 없는건지 그게 궁금해서 였습니다.

다음에서는 주소를 검색하면 지도에 딱 경계선이 표시되니까, 다음(카카오)측에 데이터에는 있는것 같아서요.
제가 따로 구하려니까 만만찮네요.

안녕하세요,
주소 경계에 대한 정보는 별도로 제공하지 않습니다.

아직도 주소경계에 대한 정보는 제공하지 않는 건가요?

제공할 계획을 갖고 있지 않습니다.

카카오 맵에서… 예전 주소 (XX동 20번지) 를 검색하면

주소에 대해서 경계? 영역? 표시가 되어 나와요. (분홍색 선으로~)

헌데 현주소 ( XX로 20) 로 검색을 하면 주소에 대한 영역 표시가 안나오더군요…

그래서 뭔가 제공하는게 있나 검색했는데…

웹쪽에선 정보 제공을 안한다니 아쉬워요~~ ^^

여튼 여러모로 도움 받고 갑니다~