웹에서 카카오링크로 메세지 보내기 관련 질문

안녕하세요. 카카오링크를 활용해 모바일 웹이 아닌 웹 사이트에서 카카오톡으로 메세지에 url을 담아 보내고자 합니다.

이러한 기능은 Tistory와 brunch 서비스의 카카오톡으로 공유하기를 통해 확인하였습니다.
위 두 서비스의 경우엔 자사에서 운영하는 서비스이기에 추가로 개발된 개부 로직이기에 가능한건가요?

이 외에 카카오 개발자 사이트에서 제공하고 있는 카카오링크로 메세지 보내기 기능은 모바일 웹으로 접속해야만 작동 됨을 확인했고, 카카오스토리로 공유하기는 의도대로 작동되지만 저희는 메세지 보내기 기능만 필요하기 때문에 배제하였습니다.

Tistory와 brunch 서비스에서와 같이 카카오톡으로 메세지 보내기(공유하기) 기능을 구현할 수 있을까요?

감사합니다.

@mind111

아래 링크를 참고해보세요.
https://devtalk.kakao.com/t/api/43961

Tistory나 brunch에서 카카오톡 보내기 기능은 출시 이전에 시범적으로 운영되고 있는가보네요.

답변 감사합니다!

1개의 좋아요

@mind111
javascript sdk 1.19.0 버전에 카카오톡링크 웹공유기능이 추가되었습니다.

1개의 좋아요

답글을 이제야 확인했네요.

잘 활용할 수 있도록 하겠습니다!
감사합니다!