릴리즈 키해시 / 플레이스토어 키해시/ 등록에도 작동하지 않는 현상입니다

음 이미 여러차레 질문글이 좀 올라와서 답변 보고 따라 적용해봤습니다

플레이스토어에 앱사이닝이 등록 안되있음에도 릴리즈 키해시(릴리즈 apk파일을 직접 받아서 하면 되나, 플레이 스토어에 올린후
다운받아서 하면 되지 않음)등록해도 되지 않길래
임의로 앱사이닝 키까지 등록 후, 서명 인증서의 키 해시까지 받아 등록 했습니다만 여전히 스토어 배포버전에선 작동하지 않는
현상이 있습니다. 페북은 릴리즈 키해시로도 문제없이 작동 하나 카카오톡만 현재 이런 증상이 발생하고 있습니다.
이슈에 대하 따로 올라온 내용이 있나요

우선 개발자님의 앱들 로그를 살펴보니 1월 8일에 yHOR로 시작하는 키해시가 등록이 되어 있지 않아서 문제가 있었으나 현재는 정상적으로 등록되어 에러가 발생하지 않는걸로 판단되는데요. 아직도 이 문제 발생하고 있나요?

음 릴리즈 버전이나 디버그 버전에서 카카오톡으로 로그인 링크를 누르면 로그인 처리가 정상적으로 되고 있습니다~
그런데 플레이스토어에서 받은 버전에서 누르면 아무 반응이 없네요
디버그버전에서 재현해 보기위해 키해시를 제거 후 해봤는데 로그로 키해시 없다고 찍히면서 반응 없단 증상이랑 같았습니다.

카카오톡api 로그인 부분의 메소드 자체에서 에러관련 메소드 오버라이드 되어있는 부분에 로그를 찍어놓고 보내봐도 플레이스토어 버전에선 아무런 반응이 없네요. 아마 키해시 문제가 아닐까로 추측하고 있었습니다

지금 마켓 버전 키해시 앞 6자리 메시지로 보내주시겠어요?