지도 축척 제거 및 커스텀지도와 기본지도의 스위칭

안녕하세요.
커스텀타일셋1의 예제를 보면
map생성시 mapOption.$scale을 false를 줘서 축척을 없애셨는데요,

커스텀타일셋으로 추가한 맵타입과, 기본 맵타입을
map.setMapTypeId를 통해서 전환하고 싶은데, 그때 커스텀타일일 경우 맵 축적을 제거하고 싶습니다.

지금은 방법이 없어서 스위칭시 $scale옵션 주면서 매번 맵을 새로 생성하고 있는데요,
이러자니 기존에 처리했던 리스너들을 깔끔히 지우고 재연결해주고 하는게 여간 번거로운게 아니네요,

api 메서드를 하나 제공해주셨으면 좋겠는데,

아참, 문서상에 있는 setProjectionId/getProjectionId 메서드도 존재하지 않아서 map의 좌표계를 바꿀수 없어서서도
커스텀맵과 기본맵의 스위칭이 안됩니다…

방법이 있을까요

제가 빠르게는 추가를 못해드릴거 같은데요… 음…
추가가 된다면 1월 중순쯤 배포가 있을 예정입니다.
그때 추가 되면 여기로 알려드릴게요.

혹시 메서드 추가전에 속성을 변경해서라도 임시로 처리할 방법이 있을까요?
축척 제거 추가 만이라도요

API에서 직접 컨트롤 할 수 있는 방법은 없습니다.

임시로 MapType이 바뀌면
CSS로 축척 관련 엘리먼트를 셀렉팅하여
display: none 시키는 방법이 있을 수 있겠는데요.

Daum 로고 및 카피라이트 영역 노출에만 영향이 가지 않는다면
딱히 약관에 위배되지 않을 것 같네요.