메일에서 카카오링크 버튼구현 가능한가요?

안녕하세요,
고객에게 메일을 보낼 때
내용을 html, javascript 등으로 만들어서 보내고 있습니다.

createTalkLinkButton 이용해서 공유하기 버튼을 만들어보았는데
모바일 폰의 브라우저에서는 잘 작동합니다.

위에서 작동하던 html 파일을 phpMailer 이용해서 메일을 보내면
모바일의 메일앱에서 열어볼 수 있게 되는데
공유하기 버튼이 작동을 하지 않습니다.

방법이 있을까요?

웹뷰 환경으로 예상되는데요.
웹뷰 환경은 커스톰 요소들이 많기 때문에 공식 지원이 어려운 점 양해바랍니다.

아래와 같은 처리를 메일앱 쪽에서 해줘야만 가능할 것으로 예상됩니다.

https://devtalk.kakao.com/t/4-4/457/3

웹뷰환경은 아니고

사용자가 폰에서 사용하는 기본 메일 앱입니다.
예 : 아이폰의 기본 메일 앱, 안드로이드의 Gmail 앱 등

알아보니 메일에서는 javascript 가 작동하지 않는다고 하더라구요.
그래서 kakao.init 등 createTalkLinkButton 포함하여 javascript 로 구현하는 부분이 작동하지 않는 것 같은데

관련하여 좀 더 알려주실 수 있을까요?

javascript를 실행할 수 없는 환경이라면 지원하기 어려울 것 같아요.

메일 내용에 카카오링크가 구현된 웹 사이트 링크를 포함시켜야 할 것 같아요.