마켓에 올렸을때 카톡 로그인 작동안함

구글 마켓에 올렸을때만 로그인이 작동 안합니다
이클립스에서 api뽑아서 넣었을때 작동은 합니다만
똑같은 api를 마켓에 올렸을때만 작동을 안합니다.
증상은 onActivityResult가 없을때랑 똑같이
로그인동의 화면서에 동의하기 누르면 이전 로그인창으로 그냥 돌아가는 증상입니다.
다른 앱들은 잘 작동 하는대 이 앱만 작동을 안하내요…

저도 비슷한 상황입니다
마켓에 올렸는데 로그인이 안되네요

찾아보니 디버그 해시키 사용해서 안되는 거라 하여

마켓올릴때 쓰는 build-signed-apk로 빌드해서 릴리즈버전을 스마트폰에 설치한 뒤
아래의 코드를 이용하여 릴리즈해시키를 구한 뒤 카카오톡에 등록시켰습니다

try {
PackageInfo info = getPackageManager().getPackageInfo(“패키지명”, PackageManager.GET_SIGNATURES);
for (Signature signature : info.signatures) {
MessageDigest md = MessageDigest.getInstance(“SHA”);
md.update(signature.toByteArray());
Log.d(“KeyHash:”, Base64.encodeToString(md.digest(), Base64.DEFAULT));
}
} catch (PackageManager.NameNotFoundException e) {
e.printStackTrace();
} catch (NoSuchAlgorithmException e) {
e.printStackTrace();
}

디버그키랑 릴리즈키 모두 등록시켜 놓았고
디버그버전이랑 릴리즈버전 모두 로그인이 정상적으로 됩니다

그런데 앱스토어에 올린 것을 다운받아서 실행 해보면 로그인이 안되네요
로그인 창을 눌러도 아예 아무 반응이 없습니다

타겟을 이렇게 낮게 해놨는데 이것과 관련이 있을까요?
minSdkVersion 15
targetSdkVersion 22

문제가 없어보이는데
어디를 확인해봐야 할지 잘 모르겠네요.

Google play app signing이라는 기능 사용하시고 있나요? 릴리즈 빌드할 때 사용하는 사이닝키 말고 다른 키로 사이닝을 하는 문제인 것 같은데요… 해당 문의가 많이 들어와서 저도 조금 더 자세하게 살펴보고 있습니다 ㅠ.ㅠ 원인 파악해서 최대한 빨리 조치할 수 있도록 하겠습니다~

1개의 좋아요

이전에 개발했던 앱들은 다 정상 작동 하는대 이번에것만 이러내요
이전 것 타켓은 15 22보다 더 낮게 설정되어있는대 정상 작동 합니다
뭐가 문제인지 감도 안잡히내요 마켓거라 로그도 못찍고

google play app signing 기능 사용해서 그런 것 같습니다.ㅠ 이 기능 한 번 승인하면 취소나 삭제가 안되네요. 앱을 런칭한지 몇일되서 다시 올릴수도없고요. 빨리 해결 부탁드립니다.ㅠㅠ

https://devtalk.kakao.com/t/topic/33519/2?u=kevin.kang

위 링크를 참고해 주세요!