아이폰 모바일웹에서 카카오톡/스토리 공유시 앱스토어로 이동되는 문제

기존에
Kakao.Story.open 와
Kakao.Link.createTalkLinkButton 를 이용하여 공유기능을 잘 사용하고 있었습니다.

ios 10 버전 업 이후에 아래와 같은 문제가 발생하였습니다.

1. 공유 버튼 클릭후 카카오톡/스토리를 열지를 묻는 alert 에서 취소를 선택할 경우

• 앱스토어를 호출하는듯한 동작을 하다가 페이지를 열 수 없음 이라는 alert이 발생
  2. 공유 버튼 클릭후 카카오톡/스토리를 열지를 묻는 alert 에서 열기를 선택할 경우

• 카카오톡/페이지 App 정상 호출
    • 원래 사이트로 돌아갔을때
      ‘App Store에서 이 페이지를 열겠습니까?’ 라는 alert이 발생 [열기]를 누르면 앱스토어 호출

ios 10 버전 업 이후 모바일웹쪽 소스에서 수정해야할 사항이 있는지 알려주시길 바랍니다.

수고하세요.

혹시 해결됬나요.
저희도 언제부터인가
원래 사이트로 돌아갔을때
‘App Store에서 이 페이지를 열겠습니까?’ 라는 alert이 발생 하네요

저희도 마찬가지입니다…
이곳(포럼)에서 검색해보면 결국 가이드를 이용하라는 말뿐… 해결이 되지 않고 있는데…
답변이 안달리더라고요…
참고로 데모페이지가 있는데 그거를 이용해도 마찬가지입니다ㅎㅎ
지금 저도 이거때문에 골머리가 아프네요…

iOS의 웹 페이지에서는 앱설치여부와 앱실행여부를 정확히 알 수 없습니다ㅜ
이는 apple 의 정책에 따른 것이라 저희도 어쩔수가 없네요ㅜ
JS SDK의 카카오톡링크 기능은 이를 우회할 수 있게 몇가지 polyfill 들이 조합이 되어서 제공되는데 iOS업데이트시마다 꽁수(?)를 찾거나 못찾을 경우에는 가장 사용성을 해치지 않는 방향으로 제공을 하고 있습니다ㅜ

앱이 설치되어 있지 않을때 앱 스토어로 이동하는 기능을 이용하고 싶다면 “App Store 이동하겠습니까?” alert 이 나오는 상황을 피하기는 어려울 것 같습니다.
“App Store 이동하겠습니까?” alert 창이 개발하시는 웹서비스의 사용성에 저해가 된다면 앱이 설치되어 있지 않을때 앱스토어로 이동하는 기능을 disable 시키는 기능을 SDK에 추가하도록 할게요.

피드백들 정말 감사드리고 더 나은 사용성을 제공할 수 있도록 노력하고 있으니 조금만 양해주세요. 감사합니다.

이거 지금은 어떻게 되었나요?