[공지] 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(국외 이전 개인정보의 보호) 개정에 따른 안내

안녕하세요, 카카오입니다.

카카오 API를 사용해주셔서 감사합니다.

‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’(시행일 : 2016.9.23.) 개정에 따라,
카카오 API를 통해 제공되는 이용자의 프로필 정보 등 개인정보를 국외에 저장하는 경우 이용자의 동의를 받아야 합니다.

기존에 개발자 사이트(https://developers.kakao.com/)에 등록되어 있는 앱이나 신규로 등록되는 앱에서 국외 이전이 발생하는 경우 아래의 안내에 따라 관련 정보의 정확한 입력을 부탁드립니다.

• 해외 클라우드 서비스를 이용하는 경우도 포함됩니다.

개발자 사이트의 [내 애플리케이션] > [카카오 로그인] > [개인정보 국외이전] 에서 개인정보 국외이전 동의창을 생성할 수 있습니다.

더욱 발전하는 카카오 API가 되겠습니다.

감사합니다.

1개의 좋아요

이 글타래는 배너에 올라왔습니다. 사용자가 내리기 전까지 모든 페이지의 상단에 표시됩니다.

1개의 좋아요

이 글타래는 배너에서 내려왔습니다. 더 이상 모든 페이지의 상단에 표시되지 않습니다.

1개의 좋아요

AWS의 서울 리전을 사용하는 경우에도 해당되는지 문의드립니다.

2개의 좋아요

서울(국내) 리전은 해당사항 없습니다. :slight_smile:

1개의 좋아요