카카오스토리 공유하기 코드를 추가하면 왜 마켓으로만 보낼까요?

카카오 스토리 공유하기 개발 문서를 다 참고해서 예제를 돌려봤는데

다 정상적으로 동작합니다. 그런데 왜 카카오 스토리 앱으로 공유하기 코드만 돌리면

설치가 되어 있음에도 불구하고 마켓으로 보내는 걸까요? 혹시 관련되서 같은 경험을 하신 분이나

문제가 무엇인지 아시는 분 계실까요?

답변 부탁드립니다.

— 사용한 소스코드 —

Kakao.Story.open({
        url: 'http://blog.kakaocorp.co.kr/390',
        text: '카카오검색에서 카카오스토리를! #카카오스토리 #카카오검색 :)'
      });

iOS인가요 안드로이드인가요?

OS버전도 같이 알려주시겠어요?

ios입니다. os 버전은 9.3.4입니다.

테스트하신 브라우져는 Safari인가요?

제가 테스트 해보려는 환경은 웹앱입니다.
ios 사파리에서 데브 페이지에 있는 예제를 돌려보면 정상적으로 동작을 하는데요
그 코드를 그대로 웹앱에 심어서 테스트 해보니 무조건 마켓으로 이동시키는 현상이 있어서요
혹시 관련된 이슈가 있을까 싶어 문의드립니다.

안타깝게도 Kakao JS SDK는 공식적으로는 하이브리드앱이나 웹앱을 지원하지 않습니다. 각 platform별 WebView의 동작이 상이하기 때문입니다.
각 platform에 맞는 SDK 사용을 권장드립니다.