두개의 앱을 이용할때 동일한 사용자임을 알수없나요?

1. 두개의 앱을 사용하는 사용자가 동일한 인물일때 알아볼수 있는 방법이 없을까요?

2. 동일한 앱키를 사용하여 여러개의 안드로이드 앱을 등록하여 동일한 사용자는 한명으로 구분해낼수 있도록
    할수는 없을까요??

예를들어 웹사용자나 안드로이드 사용자가 간편로그인을 사용할때 동일한 사용자임에도 각각의 사용자로
구분되어집니다.

하나의 사용자로 사용할수 있도록 하고 싶습니다.

1. 현재는 (개인정보와 관련한) 법적 이슈로 제공하지 못하는 기능입니다 ㅠㅠ
  2. 플랫폼별 앱키를 하나의 앱에 설정된 걸로 쓰셨다면, 로그인하는 플랫폼(웹, 안드로이드, ios)에 상관없이 동일한 user_id로 식별될텐데요. 혹시 안드로이드와 웹 간편 로그인 구현시 어떤 앱키를 사용하셨는지 저에게 쪽지로 보내주시겠어요?
1개의 좋아요

아… 네…
감사합니다.

2 번 답변에서요… 안드로이드 경우 앱이 두개이상인 경우가 있을수 가 있습니다.
그럴때 발생하는 문제라서 그렇습니다.

쪽지로도 답변 드렸지만, 정리해보자면

• 하나의 플랫폼에 앱이 두개여도 동일한 앱키를 사용한다면 동일 계정에 대해 동일한 유저로 식별됩니다.
  • 하지만 한 앱에서 로그인한 뒤, 다른 앱에서 이미 로그인된 상태가 되는 것은… SDK로 제공되지 않는 기능입니다…
1개의 좋아요