카카오톡으로 친구초대하는 기능이 막혔습니다!

안녕하세요.
더운날씨에 고생이 많으십니다!
저는 작고 얼마되지 않은 “방치타임”이라는 어플리케이션 서비스를 운영중입니다.
스마트폰 중독방지 관련한 앱으로,
좋은 습관을 들일 수 있는 기획을 하였고, 이를 많은 분들께 알리고 싶었습니다.
그래서 국민 대다수가 이용하는 카카오톡으로 친구초대등을 이용해 유저를 초대하고 확보하였습니다.
그럴 수 있었음에 감사인사 먼저 올리겠습니다.^^

그런데, 두가지 문제가 발생했습니다.ㅠㅠ
하나는, 이제는 더이상 친구초대가 되지 않는 점,
그리고 또 하나는 회원이 탈퇴시 카카오톡 앱에서
더보기 > 설정 > 카카오계정 > 연결된 서비스 관리 > 비밀번호 입력 후 확인
순으로 들어갔을 때의 화면(계정과 연결된 서비스 관리 화면)에서 앱이 더이상 노출이 되지 않아야하는 계속 노출이 되는 점 입니다.

이 두가지 사항은 어떻게 조치하면 되는지 회신 부탁드리겠습니다.

이상입니다.
감사합니다.

1개의 좋아요

@rainlo 메시지의 경우 일 3만건 쿼터제한으로 인한것으로 생각되어져요. 다음날 다시 reset됩니다.
연결된 앱으로 나오는것은 해당 앱 회원 탈퇴시 unlink API를 호출 해 주시면 연결해제가 됩니다.

아직 일반적인 앱에 대해서 3만건 이상 쿼터를 드리지 않아서 좀 고민스럽네요.

https://devtalk.kakao.com/t/topic/24222/2?u=mj_