개발자 웹사이트의 사용자 관리 페이지에서 사용자(가입자) 목록이 안보이는 현상

예전에는 카카오 개발자 페이지의 내앱 > 설정 > 사용자 관리 에 들어가면 "가입한 사용자 목록"을 확인하고 편집할 수가 있었는데, 오랜만에 들어왔더니 안보이네요…; 어떻게 된 건가요? 테스트 하면서 사용자 목록을 빠르게 확인하고 싶습니다.

@anon23637062 넵. 빠진것이 맞구요, 기존에서 사용자의 데이타를 직접 편집하는 기능은 제공이 되지 않았어요.
기존에도 2가지 기능이 있었는데요,

1. 사용자 컬럼 스킴을 조정하는 기능
  2. 사용자들의 목록 읽기(read)

위의 1은 지금도 기능이 들어가 있구요,
위 2의 경우 API 호출로 안내하려고 하고 있어요(요것은 추후 추가 문서를 공개하려고 합니다).

현재 2번의 정보는 아래와 같이 얻으실 수 있습니다.

1. 가입 사용자 확인은 사용자 ID 리스트 요청 API을 이용합니다.
  2. 추가로 가입자의 정보를 조회가 필요한 경우는 1번에서 구한 해당 id로 사용자 정보 요청 API를 호출하시면 가능합니다.
1개의 좋아요

그렇군요… 좀 번거로워 졌네요…ㅠㅜ

@anon23637062 네 ㅠㅜ 그런데 해당 전에 제공되던 기능이 도움이 되셨다면 다시한번 고려해 볼께요. 피드백 감사해요.

@anon23637062
사용자 목록을 보실 수 있게 기능을 다시 넣어 배포하였습니다. 확인해 보세요… 앱설정 > 사용자 관리 메뉴를 보시면 됩니다.

1개의 좋아요