카카오스토리 글 링크 관련 질문입니다

try {

StoryPermission permission = StoryPermission.PUBLIC;
				KakaoStoryService.requestPostLink(new StoryResponseCallback<MyStoryInfo>() {

@Override
					public void onSuccess(MyStoryInfo result) {
						// TODO Auto-generated method stub
						Log.i("TAG", "onSuccess");
					}

@Override
					public void onSessionClosed(ErrorResult errorResult) {
						// TODO Auto-generated method stub
						Log.i("TAG", "onSessionClosed");
					}

@Override
					public void onNotSignedUp() {
						Log.i("TAG", "onNotSignedUp");
					}

@Override
					public void onNotKakaoStoryUser() {
						Log.i("TAG", "onNotKakaoStoryUser");
					}
				}, "http://~~~~~~~~~~~~~/profile01.png", "컨텐트", permission, true, null, null, null, null);
			} catch (KakaoParameterException e1) {
				// TODO Auto-generated catch block
				e1.printStackTrace();
				Log.i("TAG", "KakaoParameterException");
			}

이렇게 작성했습니다. 현재 requestPostLink말고 Note로 하면 그냥 바로 글이 작성되더라고요.

이 Link만 확인해보면 try문 들어가는 것은 로그로 확인했고 요 코드만 제대로 실행하지를 않네요.

매니페스트 및 string value값 다 설정하였고 카카오톡 링크도 사용중입니다.

카카오스토리를 설정하려고 하는데 요녀석만 안나오네요 ㅠ.ㅠ

@anon35499630 더헛… postLink라는 것이 특정 웹페이지를 스크랩 하는 기능인데요, 달랑 이미지가 있는 url을 주어서 그런것 같아요. 예를들어 “https://developers.kakao.com” 뭐 이런것을 url로 넣어 보실래요?
스크랩하는 기준은 다음과 같습니다. 즉, 그냥 이미지의 경우 og tag등이 없어서 안되는것이 아닐까요?

https://devtalk.kakao.com/t/topic/927

말씀해주신 거에서 바꾸어 보았지만 문제는 같습니다.

try문은 들어가면서 catch문은 들어가지 않고

4개의 @Override 상태를 로그로 남겨보았는데도 결과로 나오지 않네요.

NOTE말고 PHOTO도 나오질 않네요.

@mungi1992 움… 혹시… 번거로우시겠지만 샘플에 들어있는 것으로도 같은 현상이 있는지 확인 가능할까요?

하루지나서 실행하니까 이제 Succes 상태네요;; 감사합니다;

그런데 제가 원하는 화면 경로가 아니네요.

바로 그냥 성공했다는 로그를 확인해버리고 그냥 자동으로 글이 작성되는 형태네요.

카카오스토리 링크 포스팅 결과 예제에서는 글을 작성하기 전 마지막 확인상태까지 들어가는데 이 부분은 제가 잘못한 게 있는지 확인해보고 싶습니다.

@mungi1992 넵 맞아요. 바로 3rd에서 포스팅되는 스타일이구요, 링크 포스팅 스크랩된 것들을 미리 보여주기 위해서는 별도로 구현을 하셔야 할꺼 같아요. 대신에 카카오스토리 링크 라는 기능이 있습니다. SDK내에 샘플로 들어 있을것이구요, 이는 3rd앱에서 포스팅 하는것이 아닌, 카카오스토리 앱으로 스위칭해서 카카오스토리 앱을 이용하여 포스팅 하는것입니다. 요것도 한번 참고해 보세요.