웹 -> 카톡앱을 이용한 간편 로그인 지원(아이폰)

http://waguwagi.co.kr/kakao.php
iframe안에 썼을 때 그런 현상이 나오는듯 싶어요.

@boxed35 오… 재현 되네요. 요 부분은 좀 더 살펴보고 다음주에 다시 피드백 드릴께요~ 갓 오픈된 기능이라 ㅋㅋ

추가로 카카오톡 앱을 백그라운드에서 제거한 상태에서 (카톡앱이 구동되어있지 않은경우)
iframe안에 구현하여 로그인을 하면, 성공/실패 여부를 알 수 없습니다( 무응답 )

1개의 좋아요

네~ iframe 안에서의 동작은 이상한점이 있는 것 같네요. 수정하도록 하겠습니다.
제보 정말 감사합니다!

1개의 좋아요

혹시, 예상 처리완료일을 알 수 있을까요?
아니면, 해당 문제를 해결하기 전까지 이전상태(아이디/비밀번호 입력 했던 상태)로 바꿔주실수는 없을까요?

네 현재로부터 24시간내에 수정본 배포하도록 하겠습니다. 불편을 드려 죄송합니다ㅜ

@boxed35 버그 픽스한 버전 배포했습니다. 확인해주세요~

1개의 좋아요

@leon 우선, 빠른 처리 감사합니다.(_ _ )

기존상황 : iframe 안에 구현한 kakao 로그인 기능을 활용시, 카톡앱으로 갔다 돌아오면, 빈 페이지가 떠 있는 문제가 있었음

버그 픽스 이후>

몇 가지 테스트를 해봤습니다.

[1] 아이폰 백그라운드 리스트 (홈버튼 두번 눌렀을 때 나오는 실행 중인 앱 리스트) 에서, 카카오톡이 없을 경우
[1-1] 1인 상태에서, 현재 페이지(로그인 기능을 사용하려는 페이지)가 사파리의 첫번째 탭인경우
[1-2] 1인 상태에서, 현재 페이지(로그인 기능을 사용하려는 페이지)가 사파리의 첫번째 탭이 아닌경우

[2] 아이폰 백그라운드 리스트 (홈버튼 두번 눌렀을 때 나오는 실행 중인 앱 리스트) 에서, 카카오톡이 있을 경우
[2-1] 2인 상태에서, 현재 페이지(로그인 기능을 사용하려는 페이지)가 사파리의 첫번째 탭인경우
[2-2] 2인 상태에서, 현재 페이지(로그인 기능을 사용하려는 페이지)가 사파리의 첫번째 탭이 아닌경우

( 여기서 사파리의 첫번째 탭은 사파리의 우측하단에 있는 탭을 눌럿을 때, 가장 앞에 보이는 탭을 의미합니다.)

결과>
[1-1]

• 로그인 이후 돌아오는 페이지 : 현재 페이지(로그인 기능을 사용하려는 페이지)
    - 리턴여부 : 성공여부를 알 수 없음
    [1-2]
    - 로그인 이후 돌아오는 페이지 : 현재 페이지(로그인 기능을 사용하려는 페이지)의 앞 페이지
    - 리턴여부 : 성공여부를 알 수 없음
    [2-1]
  • 로그인 이후 돌아오는 페이지 : 현재 페이지(로그인 기능을 사용하려는 페이지)
  • 리턴여부 : 리턴값을 가져옴
    [2-2]
    - 로그인 이후 돌아오는 페이지 : 현재 페이지(로그인 기능을 사용하려는 페이지)의 앞 페이지
  • 리턴여부 : 리턴값을 가져옴

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

1개의 좋아요

자세한 설명 정말 감사드립니다.
1-2,2-2(첫번째 탭이 아니었을때의) 이슈는 카카오톡 앱의 이슈가 있어서 수정에 소요가 좀 걸릴 것 같구요.
1-1 케이스(앱이 백그라운드에 없을때의 이슈)는 수정해 배포했습니다.
첫번째 탭 이슈 관련해서 수정이 되면 공유드리도록 하겠습니다.
감사합니다~

1개의 좋아요

@leon 네~! 알겠습니다. 감사합니다.

저 안드로이드 로그인하면 스크립트 오류가 발생합니다.

안드로이드 버전과 user-Agent 주실 수 있으신가요?
그리고 아래 페이지에서도 발생하는지 확인가능하실까요?
https://dev.kakao.com/docs/js/demos/custom-login

크롬 개발자 모드로 테스트 해본 결과, 개발자 모드에 있는 전 기종에서 스크립트 에러가 발생합니다.

음 실제 하드웨어 디바이스에서 테스트해보신게 아니라 크롬의 개발자 모드에서 시뮬레이터로 테스트해보신건가요?
윈도우버전과 크롬 버전 알려주시면 확인해보도록 하겠습니다.

네 실제 디바이스에서는 스크립트 오류인지 판단하기 어려운부분이 있어서, 시뮬레이터로 테스트 해보았습니다.

윈도우 7
크롬 : 49.0.2623.87 m

입니다.

아마 시뮬모드가 아니라 일반모드에서도 발생할것 같은데요. 확인부탁드릴게요

일반모드라고 하시면, 모바일 디바이스가 아닌, pc용 크롬브라우저를 말씀하시는건지요?

pc용 크롬브라우저 역시 같은 스크립트 오류가 발생됩니다.

네 PC버전을 말씀드린 거구요. 안드로이드 이슈가 아니라 윈도우용 크롬버전 일부에서 script 오류가 발생하는 것 같구요.
혹시 실제 모바일 디바이스에서 (스크립트 오류 여부 상관없이)로그인이 되지 않는 현상이 발견되셨나요?
아무래도 처음에 제보주신것은 안드로이드라서 발생하는 이슈가 아니라 윈도우 크롬이라 발생하는 것으로 보여서요.

로그인은 문제없이 됩니다 ^-^

확인 감사합니다 (_ _ )