카카오링크 문제 도와주셔요 ~

+[KakaoLinkCenter openKakaoTalkAppLink:]: unrecognized selector sent to class 0x304578
2014-09-05 16:54:07.455 vworld-mobile[911:60b] *** Terminating app due to uncaught exception ‘NSInvalidArgumentException’, reason: ‘+[KakaoLinkCenter openKakaoTalkAppLink:]: unrecognized selector sent to class 0x304578’

@anon50935078 답변이 늦어 대단히 죄송합니다.
해당 문제를 혹시 해결하셨는지 궁금합니다~
보통 project 설정에서 Kakao SDK Import 부분이 잘못되었을 때 발생할 것 같은데요,
예를들어 Build Setting의 Other Link Flags에서 -all_load 등을 설정안했을 시 발생할 수 있습니다.
해당 이슈가 아직 해결되지 않았다면 샘플 프로젝트를 첨부해주셔도 좋구요, 해결 되셨다면 어떻게 해결하셨는지 공유를 해주셔도 좋을것 같습니다!

아직 해결이 않되었습니다.
-all_load 문제인것 같습니다.
프로젝트 빌드시 duplicate 링크에러가 나는데 이 부분을 어떻게 수정해야 할지 잘 모르겠습니다.
프로젝트를 zip 파일로 보내드릴려고 하는데 용량초과입니다.
다른 메일 주소나 대용량 파일을 첨부할수 있는 방법을 가르쳐 주세요 ~~

duplicate 링크 에러일 경우 어떤 에러이냐에 따라 틀릴텐데요, 아시다시피 주로 프로젝트내에 동일 라이브러리들이 중복 참조 될때 일텐데요,
혹시 카카오 SDK에 포함된 라이브러리와 해당 사용하시는 프로젝트의 다른 라이브러리와의 충돌이라면
타 라이브러리와의 충돌로 빌드가 실패하는 경우 에서처럼 -force_load xx 식으로 해보시는 방법도 있습니다.

최대한 도와드리고 싶은데요, 일단 이리저리 해보시고(프로젝트 자체에서 중복으로 충돌난 부분은 없는지 확인등) 안되시면, 제가 쪽지로 메일 주소를 보냈으니 그곳으로 project를 한번 주시면 좀 더 살펴보도록 할께요~

메일로 소스를 첨부해 드렸는데
진행이 어떻게 되어 가나요?
곧 해결해야 하는 상황이라서 연락드립니다. 답변 부탁드립니다.

@baeyongho33 제가 메일로 다시 질문을 드렸던것으로 기억하는데요, 주신 프로젝트가 무슨 framework을 쓰고 있었는데, 그 부분에서 error가 나고 있어 더이상 진행을 못하여 말씀하신 문제 재현까지도 못갔던거 같아요.
해당 framework 설치 가이드(첨부 주신 프로젝트 빌드 가이드) 또는 framework 디펜던시를 빼고 지금 duplicated를 재현할 수 있는 방법을 요청드렸던것 같은데요…
메일한번 다시 확인 부탁드릴께요~

받은메일함에서 관련메일을 찾아도 위의
내용과 관련된 메일이 없습니다
에러 부분을 화면 캡쳐하여
보내주시면 다시 답변 드리겠습니다

@baeyongho33 에고… 메일 다시 요기다 붙일께요~

안녕하세요,
프로젝트를 잘 받았는데요,
boost관련하여 해당 현상 재현까지도 못가네요.

CEGISKmlPtr.h 에서 #include <boost/intrusive_ptr.hpp> 요부분을 include를 못하는데요,

먼가 컴파일을 위해 boost를 설치해야 하는것인지…

duplicate symbol을 재현을 할 수 있는 방법, 또는 build 방법을 알 수 있을까요?
아니면 프로젝트를 최대한 간단히 해서 build시 재현할 수 있는 프로젝트를 주셔도 되구요.

해당 프로젝트 컴파일이 쉽지가 않네요 ^^;

@anon50935078 아…! 원인을 알겠네요 ㅠㅠ
실제 프로젝트를 보니 https://github.com/kakao/kakaolink-ios 에 있는 소스도 포함을 하신것 같네요.
즉 SNS Module 밑에 KakaoLinkCenter.h KakaoLinkCenter.m 이 있는데요, 요것은 구 카카오링크 버젼으로 현재 오픈 SDK에 들어 있는 카카오링크 기능과 겹치는 것입니다.
카카오톡 링크의 경우 오픈 SDK로 대체 가능하구요, 카카오스토리 링크의 경우는 위의 링크의 소스를 참고하시면 됩니다.
카카오스토리 링크의 경우도 조만간 오픈 SDK에 포함될 예정이에요.
우선 SNS Module 밑에 있는 두 파일을 다른 class로 변경을 하시면 왠지 잘 될것 같네요.
아래의 두 토픽 내용을 참고하세요~

https://devtalk.kakao.com/t/sdk-kakaolinkcenter/1988?u=michael

https://devtalk.kakao.com/t/topic/1957/9?u=michael

또한 관련하여 FAQ를 작성하였습니다.

https://devtalk.kakao.com/t/sdk-kakaolinkcenter-duplicate-symbol/2003?u=michael