[사용자 관리] [로그인] 로그인 성공/실패 후 이동할 창을 지정할 수 없나요?

로그인버튼을 이용해서 카카오 계정로그인을 실행하면 그 결과가 원래의 Activity로 돌아오는데요.
이 과정에서 화면 깜박임이 발생됩니다. 이걸 막는 방법이 없을까요?

신규회원의 경우에는 그나마 동의버튼을 누른후에 원래의 Activity가 표시되니까 체감이 덜 되지만,
App을 재설치한 기존회원의 경우에는 동의/동의안함 창이 표시되지도 않고 바로 반환되어 원래의 Acvitiy가 표시되니까
화면이 깜박인것으로만 느껴집니다. (부자연스러움)

로그인이 성공했을때 이동할 Activity를 지장할 수 없나요?
또는 다른 해결방법 없을까요? (깜빡임 없게)

로그인이 성공했을때 이동할 Activity에서 login여부를 체크해서 UI를 나뉘면 어떨까요? 사실 깜빡인다는거 자체가

A (LoginActivity) → B(MainActivity)로 이동할때 발생한다는거 같은데요. 로그인체크를 위해 항상 A를 띄우고있구요. 맞지요?
맞다면 B에서 A의 로직도 포함해 보면 어떨까요?

페이스북 로그인과 카카오 로그인을 한 화면에 넣었고,
둘 다 동일하게 onActivityResult() 로 수신된 후에 각각의 방식대로 처리가 됩니다.

근데 페이스북 로그인은 화면깜박임이 전혀 없는데, 유독 카카오 로그인만 잠깐동안 로그인화면이 표시되었다가
다음 화면으로 넘어갑니다.

왜 카카오 로그인을 쓸때마다 이런 스트레스를 받는지 모르겠습니다.
페이스북 로그인처럼 깜박임 없이 처리되게 해주세요.

메인 액티비티에서 로그인창을 띄운다는 등의 방법 말구요.

저도 이문제 때문에 신경쓰였는데…
결국은 그냥
잠깐동안 로그인화면이 표시되는 동안에
로그인화면을 어둡게하고
그 위에 "로그인 중…"이라는 프로그래스 애니매이션을 추가하는 걸로
일단 해결 하였어요…

저도 이렇게 해보고 있는데요.
사용자가 로그인을 취소하면 어디로 콜백되어 들어오는지를 못찾고 있습니다.
혹시 아시나요?