카카오싱크 로그인 풀렸을 때 약관동의 재동의

안녕하세요,

저희가 제공하는 서비스에서는 계정 로그인한 뒤 일정 기간동안 다시 접속하지 않을 경우 로그인 유지상태가 풀려 로그아웃 처리되는데요,

카카오싱크로 가입한 계정으로 앱에 로그인한 뒤로, 오랜 시간동안 로그인하지 않을 경우 로그아웃이 풀리게 되는데

이럴 때 다시 로그인을 시도하게 되면 카카오싱크 간편가입 때 받았던 약관동의 화면을 다시 거치게 되는지 궁금합니다.

안녕하세요.

확인을 위해 앱 ID 부탁드립니다.


앱ID
https://developers.kakao.com/ 의 전체 앱 목록에 표시되는 ID 값 입니다.
숫자로된 ID 입니다
ex) 123456

[@tim.l @woody.ho]

앱 ID는 241 입니다.

안녕하세요.

이용자 동의는 최초 로그인 시, 한번만 받게 됩니다.

인가코드요청 → 액세스토큰 발급 시점에 동의 내역이 카카오측에 저장되는데요.

다만, 사용자 정보 조회를 하지 않은 경우 미가입으로 판단하여 24시간뒤 연결 해제 하여 동의 철회가 됩니다.

카카오로그인 시, 인가코드요청 → 액세스토큰 발급 → 사용자 정보 조회까지 순차 처리 하고 계시다면
운영하시는 서비스의 로그인이 풀려도 동의상태는 유지됩니다.

(필수 개인정보동의항목의 추가가 있지 않는한 기 로그인 유저는 약관동의 화면을 다시 거치지 않습니다.)

감사합니다.

넵 확인해주셔서 감사합니다!

안녕하세요! 아래 사항을 다시 여쭤보고자 합니다.

내용: 카카오싱크 로그인 시 노출되는 (선택) 마케팅 수신동의 화면이 뜨는 조건 관련 문의 (어제 전달드린 첫번째 사진)
대상: 2025년 8월 카카오 마케팅 수신동의 항목이 (선택) 약관으로 추가되기 이전에 이미 가입되어 있던 기존 회원
이해한 내용: 최초 1회 필수 약관에 동의하고 나면, 이후 재로그인 시에는 동의 화면이 다시 노출되지 않고 바로 로그인 처리됨
데이터상 확인된 부분: 최근 필수 약관이 변경된 이력이 없었음에도, 기존 회원들 중에서도 카카오싱크(채널링 로그인) 직후 (선택) 마케팅 수신동의 화면을 통해 동의가 처리된 케이스가 다수 확인됨
문의내용:기존 가입자 기준으로, 카카오싱크 로그인 시 (선택) 마케팅 수신동의 화면이 다시 노출되는 정확한 트리거 조건이 무엇인지가 궁금합니다.

카카오측에서 확인하실 수 없는 내용이라면 말씀 부탁드립니다.

감사합니다.

개인정보 동의항목은 [필수]항목이 추가되면 동의창이 다음번 로그인 시, 다시 표시됩니다만.

서비스약관은 [필수][선택] 무관하게 가입 이후에는 표시되지 않습니다.

(필수 개인정보동의항목의 추가가 있지 않는한 기 로그인 유저는 약관동의 화면을 다시 거치지 않습니다.)


기존 회원들 중에서도 카카오싱크(채널링 로그인) 직후 (선택) 마케팅 수신동의 화면을 통해 동의가 처리된 케이스가 다수 확인됨

최초 가입 이후 동의창은 위 원칙에 따라 표시되지 않지만,

(1) 개인정보 [선택] 동의항목을 추가 동의로 처리하는 경우와 [ 동의항목 추가 동의 요청]
(2) 서비스약관 [필수] 동의항목을 선택해 동의 요청 하는 경우 [ 서비스 약관 선택해 동의 요청]

동의창이 다시 표시될 수 있고

(3) 카카오로그인을 사용하던 서비스에서 카카오싱크를 최초 설정 하셨을때 이용자에게 동의창이 표시됩니다.


문의주신 241 서비스는 (1)(3)에 해당되지는 않고 (2)에 해당됩니다.


(2) 대해 다시 요약하면

  1. 기본적으로 [필수] 또는 [선택] 서비스약관을 추가해도 기가입자는 동의창이 표시안됨

  2. 카카오로그인에 service_terms 파라메터로 약관 태그를 명시하여 동의 받는 경우 기가입자는 [ 서비스 약관 선택해 동의 요청] 으로 동작하여
    ㄴ 동의 받지 않은 [필수] 서비스 약관이 있다면 동의창이 표시됨.


현재 설정된 그대로 동의 받고 있는데 service_terms 파라메터를 사용하시는 이유가 있으신가요?


추가 확인하여 정정합니다. [필수] 서비스 약관의 추가는 위와 같이 동의창이 표시되지만
| 마케팅 알림 수신 동의 | MARKETING_ACCEPTANCE 는 [선택] 동의로 추가 하셨으므로 표시되지 않는 것이 정상입니다.

만약 표시되었다면 연결 해제(전체 동의 철회) 후 다시 카카오로그인 하셨을 것으로 추정됩니다.
해당 이용자의 앱유저ID 기재해주시면 어떤상황인지 확인해드리겠습니다.

보통 서비스약관은 이렇게 처리합니다.

(1) 카카오 로그인에 scope 파라메터나 service_terms 파라메터를 사용하지 않고 디벨로퍼스앱에 설정된 그대로 동의 받습니다.

(2) 기가입자는 (1)로 처리 했다는 조건하에

개인정보 동의항목은 [필수]항목이 추가 되었을때만 동의창이 새로 뜨고
서비스약관의 변경사항은 기가입자에게 동의창을 띄우지 않습니다.


(3) 서비스약관 버전 변경 또는 신규 약관 추가로 다시 동의 받아야 하는 경우가 있다면.

카카오 로그인 이후, 기가입자일때

자체적으로 서비스약관 동의창을 띄우시거나
[ 서비스 약관 선택해 동의 요청] 로 [필수] 약관 태그를 명시하여 다시 동의 받을 수 있습니다.

이때, 새로운 버전의 약관이라면 기존 버전을 삭제하고 새로운 버전 태그로 추가 등록해야합니다.

ex) 

기존 PRIVACY_AUXILIARY_POLICY
신규 버전 PRIVACY_AUXILIARY_POLICY_v2