[키엘코리아] 카카오 로그인시 전화번호가 전달되지 않습니다

안녕하세요, 키엘코리아 담당자입니다.

키엘코리아에서 카카오 로그인시, 전화번호가 전송이 안되고 있습니다.
아래 log 확인 부타드리겠습니다

Site URL : https://www.kiehls.co.kr/kr/

![image-2024-07-10-10-56-15-738|540x500](upload://qnWtCb6ZJEDK9zayLx8zFq7AUh1.png)

여기에 코드를 입력하거나 붙여 넣으세요

안녕하세요.

키엘 공식 온라인 몰(14939) 디벨로퍼스앱은 전화번호 동의항목 설정 권한이 없습니다.

아래 내용 확인해주세요.

동의 항목별 "필수 동의" 설정 방법 / How to set scopes to ‘Required consent’

안녕하세요 확인 감사합니다.
키엘 코리아 앱 코드가 2개인데요.
14939는 전화번호 설정자체가 비활성화 되어있고,
884221은 이미 전화번호 동의항목 설정이 되어있습니다.
전화번호를 받기 위해 코드가 필요한 경우 , 키엘코리아 사이트에서 884221로 변경해서 사용하면 될까요? 확인 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

안녕하세요.

14939앱은 카카오로그인 가입자 6만명이고
884221앱은 카카오 로그인 가입자 2천4백명입니다.

디벨로퍼스앱이 다르면 같은 카카오 계정도 다른 회원번호가 전달되어 카카오 로그인 할 수 없게 됩니다.

아래 가이드 참고하셔서 14939앱에 전화번호 개인정보 동의항목 설정 권한 신청하시면 좋을 것 같습니다.
감사합니다.

애플리케이션 | Kakao Developers 애플리케이션

안녕하세요,
제가 정확히 어떻게 설정해야하는지 방법을 잘 모르겠는데요.
아래 내용 권한 신청을 하면 되는 걸까요? 바쁘시겠지만 답변 부탁드리겠습니다.
감사합니다.

앱 권한 신청

앱에 추가 권한을 부여받기 위한 심사를 요청합니다. 심사 후 승인된 권한을 제공받아 활용할 수 있습니다. 현재 앱 권한 신청으로 신청 가능한 권한의 종류는 앱 권한 신청 대상을 참고합니다.

[내 애플리케이션] > [앱 권한 신청]에서 앱 권한 심사를 요청합니다. 앱 권한 신청 전 신청 자격 확인을 완료해야 앱 권한 신청이 가능합니다. 아래 항목별 안내를 참고합니다.

카카오톡 채널 목록 확인 및 연결 해제 관련 내용은 카카오톡 채널 연결 관리를 참고합니다.

네, 맞습니다.

14939 디벨로퍼스앱 [내 애플리케이션] > [앱 권한 신청]에서 신청 자격 확인으로 적합한 사용에 동의하시고

같은 페이지에서 비즈니스 인증 [신청] 하셔서 디벨로퍼스앱과 사이트가 일치하는지 운영정책에 부합하는지 심사 받고

같은 페이지에서 개인정보 동의항목 [신청] 전화번호 항목 설정 권한 요청 하실 수 있습니다.

채널 연결은 하지 않으셔도 되나 채널 연결하시면, 카카오 로그인 동의창에 서비스측 이용약관을 표시하여 가입단계를 최소화할 수 있는 카카오싱크 간편 가입 설정 권한이 부여됩니다.

안녕하세요, 키엘코리아 담당자입니다.

안내해 주신 단계대로 진행했는데요, 저희 IT 팀에서 키엘 코리아 스테이징 환경에서 응답을 확인해 봤지만 여전히 전화번호가 누락된다고 합니다.

확인 부탁드립니다
감사합니다

안녕하세요.

카카오 계정은 전화번호 없이 이메일 만으로 생성할 수 있습니다.
따라서 전화번호를 필수 동의 항목 설정 하셔도 로그인 하는 계정에 해당 정보가 없는 경우 전달되지 않습니다.