애플리케이션 동의항목 관련

문의 시, 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

안녕하세요.

문의 ID : 1051031
기존 애플리케이션 ID : 504171

현재 애플리케이션을 새로 등록하려고 하는데,
기존 사용하던 애플리케이션을 참고하여 추가하고 있습니다.

이전 애플리케이션은 비즈앱 전환을 하지 않은 것으로 확인했는데,
동의항목에서 이메일 설정이 가능한 이유를 알고 싶습니다.

동의 항목 프로필 ID가 비즈앱으로 전환하면 profile로 수정되는건가요?
profile_nickname, profile_image → profile

안녕하세요.

앱 권한 신청 기능이 오픈 되며 기본 제공하는 개인정보 동의 항목에서 이메일은 제외되었습니다.

이메일은 개인개발자 비즈앱 또는 사업자 정보 입력한 비즈앱 이어야만 제공되며
해당 정책 시행전 권한을 갖고 있던 앱은 유지하도록 조치되었습니다.

다른이야기지만, 앱을 새로 생성하고자 하시는 이유가 어떻게될까요?
보통 앱을 새로 생성하게되면 기존 연결된 사용자들은 새로운 앱에 다시 연결해야만 하는 불편함을 겪게 됩니다.

답변 감사합니다!

기존 도메인에서 앱을 옮기는게 아니라
다른 도메인에서 카카오 로그인 기능을 추가하고 싶어서 추가하려고 합니다.

확인 감사합니다.

앱을 새로 만드신 뒤, 비즈앱 전환하시면 이메일 항목을 설정 하실 수 있습니다.

1개의 좋아요