안녕하세요 비즈 앱 신청 문의입니다

문의 시, 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

앱 ID : webRTC_GPS

개발자계정 : evan825@hanmail.net

• 본인 인증 완료 여부 : Y
    비즈앱 설정 목적: 카카오 로그인 사용시 이메일 제공 동의 기능 사용

안녕하세요 webRTC를 사용해 GPS기능을 추가한 앱을 제작중입니다.
서비스를 고려하고 있어 카카오 로그인 기능이 필요하여 신청하게 되었습니다.

안녕하세요.

사업자 번호가 없는 경우 비즈 앱 설정하는 방법이 변경되었습니다. 아래 FAQ 참고해주세요.

사업자 번호가 없는 경우 비즈 앱 설정하는 방법 / How can I switch to a Biz app If I do not have any Business Registration Number?

FAQ.

동의 항목별 “필수 동의” 설정 방법 / How to set scopes to ‘Required consent’

• 카카오비즈니스 통합 서비스 약관
    답변 주신 링크에서 약관동의를 위해 위 링크를 클릭했을 때 동의를 하는부분이 없어서 문의드립니다.
    어디서 약관동의를 한 후에 비즈앱 신청을해야하나요?

내 애플리케이션>앱 설정>비즈니스 화면 캡쳐 해주시겠어요?

앱목록이 아니라 캡쳐하신화면에서 비즈앱 전환하실 앱 선택하시고

앱 설정>비즈니스 화면 캡쳐 부탁드려요

위와 같습니다.

네넵, 첨부 해주신 화면에 기재된 것과 같이

비즈앱 전환을 위해 앱아이콘 등록이 필요합니다.

해당 화면에서 안내에 따라 진행하시면 비즈앱 전환 가능합니다.