하이브리드앱에서 카카오링크, 카카오스토리 글등록이 킷켓 버전부터 안되네요

안녕하세요…

폰갭을 이용한 Webview 를 통해서 웹페이지를 호출하는 방식의 하이브리드앱입니다.

모든버전은 이상이 없는데 킷켓버전부터 이벤트가 먹지 않네요…

카카오 호출쪽은 문제가 없는듯 하구요…

호출하는 킷켓에서 처리를 해야 할것 같아요…

혹시 조언 주실수 있으면 조언 부탁드려요…

아래는

폰갭이라도해도 폰갭쪽 소스는 별거 없습니다 . 단순히 링크 역할만 하는거니까요.

public class MainActivity extends DroidGap {

private WebView mWebView;

@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
   // super.loadUrl("file:///android_asset/www/index.html");
   super.setStringProperty("loadingDialog", "Loading...");
   super.setIntegerProperty("splashscreen", R.drawable.intro);

String versionName = "";   

super.loadUrl("http://app.test.com/kakaocall.aspx?versionName="+versionName,4000);

}

}

kakaocall.aspx 페이지에서 특정 버튼을 클릭하여 카톡 이나 카카오 스토리로 연결 됩니다.

페이지는 정상적으로 호출 되는데 …

그 페이지 안에서 카카오톡 링크와 카카오스토리 등록 버튼 이벤트가 발생하지 않네요…

킷켓 이하 버전에서는 문제없이 사용되고 있습니다…

카카오 문제가 아니다 보니…글등록할때 좀 고민이 되네요…

혹시 조언을 주실 수 있으면 부탁을 드립니다.

감사합니다.

@molli12
킷캣부터 안드로이드 웹뷰 내부 구현에 변동사항이 생긴 것과 관련된 문제로,
아래 글을 참조하시면 도움이 될 것 같습니다.

https://devtalk.kakao.com/t/4-4/457/3?u=vincent

감사합니다…
해결되었네요…

1개의 좋아요

이 토픽은 이제 닫혔습니다. 새로운 답글을 다실 수 없습니다.