카카오 로그인 시 개인정보의 권한없음 동의 항목에 대한 문의

안녕하세요. 서비스 런칭을 목적으로 카카오 로그인 테스트 진행중인 개인 개발자입니다.
카카오 로그인 시 개인정보의 권한없음 동의 항목에 대한 문의 드립니다.

앱 이름: ARINGTEST
애플리케이션 (앱) ID : 1016816
OWNER 개발자 계정 : raccoonste@gmail.com

현재 닉네임, 프로필사진, 카카오 계정(이메일)은 비즈앱으로 전환하여 값을 불러올수 있지만

이름 성별 연령대 생일 출생연도 카카오계정(전화번호) CI(연계정보) 카카오톡 채널 추가 상태 및 내역 배송지정보 는 권한없음으로 null 값을 불러오고 있는 상태입니다.

이전에는 권한이 없는 값들도 테스트 어플리케이션에서 불러와졌던걸로 기억하는데

해당 값들을 받아서 테스트 하려면 앱 권한 신청을 위한 비즈니스 정보 인증이 필수적인건가요?
해당 비즈앱에서 null값이 아닌 값을 불러올수 없는지 문의 드립니다.

1. 개인 개발자의 경우 본인 인증 완료 여부 : Y
  2. 비즈 앱 설정 목적 : 카카오 로그인 시 사용자의 이메일 제공 동의 필수 설정 테스트

안녕하세요.

이전에는 권한이 없는 값들도 테스트 어플리케이션에서 불러와졌던걸로 기억하는데
해당 값들을 받아서 테스트 하려면 앱 권한 신청을 위한 비즈니스 정보 인증이 필수적인건가요?

이전에는 카카오 비즈니스에서 카카오 싱크 개인정보항목 검수로 권한을 받았었는데요.
이제 디벨로퍼스에서 검수하는 것으로 변경되어 비즈니서 정보 인증 후, 개인정보항목 신청하셔야합니다.
개인정보 항목별 권한 획득 방법은 아래 내용 참고해주세요.

동의 항목별 "필수 동의" 설정 방법 / How to set scopes to ‘Required consent’