저희 홈페이지에 카카오톡 채널 추가 버튼을 노출시키

문의 시, 사용하시는 SDK 버전 정보와 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

ellysumin

안녕하세요, 자바 스크립트에 대해 잘 알지 못해서요,
카카오비즈니스 채널에서 홈페이지에 친구추가 버튼을 만들 수 있다는 메뉴얼을 봤어요.
JavaScript | Kakao Developers 문서
근데 어디서부터 어디를 건드려야 하는지 감이 전혀 안잡혀서요,
사용법에 대해 쉽게 이해를 도와주실 수 있을까요?

코드를 카페24 홈페이지 소스 어디에 붙여넣어야 할지도 모르겠어요,.

안녕하세요.

확인을 위해 앱 ID 부탁드립니다.

앱ID
https://developers.kakao.com/ 의 내 애플리케이션>앱 설정>요약 정보 : 기본정보에 있는 앱 ID
숫자로된 ID 입니다

ex) 123456

1024708 입니다!

안녕하세요.

도구>소셜 플러그인>카카오톡 채널>채널 추가하기 에서 [코드생성] 하셔서 해당 코드 사이트에 적용하시면 됩니다.

답변 감사합니다, 제가 카페24를 사용해서 사이트 운영중인데요, 그 코드를 어디에 적용해야하는지를 모르겠어서요ㅜㅜ
인터넷이랑 유튜브 찾아보니 워드프레스로 하는 방법들만 보이더라구요…
혹시 어떻게 적용할 수 있는지 알 수 있을까요,?

일반적으로는 표시하고 싶은 페이지에 스크립트와 HTML을 적용하면되는데요.

카페24 솔루션에 종속적인 부분이라 어떻게 적용해야하는지는 카페24에 문의 부탁드려요.

아하 그렇군요.! 알려주셔서 감사합니다, 문의해볼게요!

1개의 좋아요