카카오톡 비즈니스 채널 및 카카오톡 서비스( 샵, 톡체크아웃, 플친메세지 등) 별 개발 연동 프로세스 문의

네 감사합니다. 말씀주신 링크 경로로
카카오 내에서 Deferred Deep Linking 으로 연결하더라도 미설치 시에 도달이 가능한 것으로 이해하면될까요?

목적지가 앱 스킴이라면 미설치지 도달 불가 하며, 웹 URL인 경우 카카오 인앱브라우저에 표시됩니다.

감사합니다. 혹시,중국 Wechat의 브랜드 미니프로그램(샤오청쉬) 라는 프로그램과 카카오톡에서 유사한 기능이 있나요?

카카오톡 채널을 이용하여 다양항 비즈니스 목적을 달성할 수 있습니다.

다양한 비즈니스 목적 중에,
EX) 정품 인증, 일정 예약(오프라인 이벤트 신청,렌탈신청), 회원관리 (카카오톡이 아닌 브랜드 채널 내 회원등급 및 브랜드 채널 내 쿠폰 및 포인트 사용) 이 가능한가요?

*자사몰 없다는 전제 하에 문의드립니다.

데브톡에서는 디벨로퍼스관련 설정과 API 를 안내하는터라
번거로우시겠지만, 비즈니스별 가이드는 아래 문서를 참고 부탁드리며
보다 자세한 문의는 가이드 내, 항목별 고객센터를 이용 부탁드립니다.

https://kakaobusiness.gitbook.io/main/
비즈니스 항목별 고객센터: 위 링크의 페이지 제일 하단 참고 부탁드립니다.

감사합니다.

혹시 최근, 언급되어지고 있는 슈퍼앱처럼 카카오 내에도 미니앱 기능 출시 예정이 있는지 알 수 있을까요?

안녕하세요.

카카오 비즈니스의 출시 예정사항은 알지 못하는데요.

카카오톡내 카카오톡 채널홈이 유사할 것 같습니다.

카카오톡채널 관리자센터

네 감사합니다, 따로 회원 등급이거나 커스텀 가능한 시스템은 없는 것으로 확인되어서요.

네, 카카오톡 내 커스텀 기능은 없는 것으로 알고 있습니다.

카카오 로그인 인가코드 요청 주소를 퍼머링크로 만들고 운영하시는 사이트를 카카오톡 인앱브라우저로 띄우는 기능도 있습니다.
아래 내용도 참고 해보시면 좋을 것 같아요.

카카오싱크 퍼머링크(일명 카카오싱크 qr) 발급 안내

감사합니다. 첨부 주신 이미지처럼 뜨는경우 최종 멤버십 가입 완료창에 url은 확인되지 않는데 이는 퍼머링크로 생성하여 인앱뷰가 가능하기 때문인 것으로 알면될까요?

잘 이해하지 못했는데요.

"첨부 주신 이미지"와 “최종 멤버십 가입 완료창에 url은 확인되지 않는데” 가 어떤 것인지 더 설명해주시겠어요?

아 예시로 보여주신 이미지 상에서 우측에 멤버십 가입 완료 이미지를 확인하였을때,
멤버십 페이지로 보이는 것은 브라우저 형태라고 보면 될까요?

보통 인앱부라우저면 상단에 URL(www.xx.co.kr) 도 뜰텐데 확인이 안되어서요.
예시이미지 LHSMALL은 웹인이 앱인지 궁급합니다.

퍼머링크 말씀이셨군요.
카카오톡 인앱브라우저이므로 아래와 같이 주소가 표시됩니다.
(위 안내 링크의 캡쳐는 운영하시는 서비스 사이트 RedirectURI로 돌아간다는 의미로 해당 부분만 캡쳐한 것으로 보입니다.)

혹시 웹임베드 타입의 카카오톡채널 연동 설정도 가능한가요?

아쉽지만, 위에안내드린 채널 홈 설정이 런칭되며

웹임베디드 채널홈은 서비스를 더이상 제공하지 않게 되었습니다.

네 공유 감사드립니다!, 혹시 최종 카카오톡 채널홈 런칭하며 서비스 미제공 사유를 간략히 알수있을까요?

관련 부서의 정책 변경이라 자세한 내용은 알지 못하는데요.
채널 관리자 고객센터에 문의 해보시면 좋을 것 같아요.

감사합니다, 혹시 카카오톡 서비스를 해외에서도 시연해 볼 수 있는 영상이나, 데모링크가 별도로 있을까요?

안녕하세요.

카카오 디벨로퍼스에서 제공하는 기능은 디벨로퍼스 도구 에서 데모 테스트 가능합니다.

카카오 비즈니스에서 제공하는 기능은
https://business.kakao.com/ 에 소개 컨텐츠와 GIF 이미지 참고하시면 좋을 것 같습니다.

그외 시연, 데모를 제공하는지는 알지 못해서 관련 고객센터나 딜러사에 문의 해보시면 좋을 것 같아요.